0
1 час 30 мин.
средне
Откройте для себя нежность и яркие вкусы в одном десерте! Это трехслойное желе с насыщенным шоколадным вкусом, нежной сметанной прослойкой и освежающей смородиной станет настоящим украшением любого стола. Простой в приготовлении, но эффектный по внешнему виду, этот десерт идеально подходит для летних вечеров или праздничного угощения. Пошаговый рецепт поможет вам легко создать это кулинарное чудо!
1. Желатин - 3 ч. л
2. Вода - 9 ст. л
3. Молоко - 1 стакан
4. Молочный шоколад - 100 г
5. Сметана - 1 стакан
6. Сахар - 6 ст. л
7. Смородина свежая или замороженная - 1 стакан
Замочите 1 чайную ложку желатина в 3 столовых ложках холодной воды и оставьте на 20 минут для набухания. Перелейте набухший желатин в сотейник с молоком. Нагревайте смесь на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина, но не доводите до кипения. Снимите с огня.
Добавьте молочный шоколад в горячую молочно-желатиновую смесь. Пробейте блендером до получения однородной массы без комочков шоколада.
Разлейте шоколадную массу по трем стаканчикам. Установите стаканчики под наклоном (например, оперев их о бортик формы для запекания или используя специальную подставку). Уберите в холодильник на 2 часа, чтобы этот слой полностью зажелировался.
Тем временем, замочите еще 1 чайную ложку желатина в 3 столовых ложках холодной воды и оставьте на 20 минут для набухания. Затем нагрейте желатин на медленном огне или в микроволновке до полного растворения, постоянно помешивая. Остудите до комнатной температуры.
В отдельной миске смешайте сметану с сахаром, тщательно перемешивая до полного растворения кристаллов сахара. Влейте остывший растворенный желатин в сметанную смесь и еще раз хорошо перемешайте.
Аккуратно вылейте сметанный слой поверх застывшего шоколадного слоя в стаканчиках. Снова уберите стаканчики в холодильник до полного застывания сметанного слоя (обычно около 1-2 часов).
Пока застывает сметанный слой, подготовьте смородиновую часть. Отложите несколько целых ягод смородины для украшения. Остальную смородину пробейте блендером до получения однородного пюре.
Замочите последнюю 1 чайную ложку желатина в 3 столовых ложках холодной воды на 20 минут. Затем растворите его, как описано в пункте 4, и остудите до комнатной температуры.
Смешайте растворенный желатин со смородиновым пюре. Аккуратно вылейте смородиновый слой поверх застывшего белого слоя в стаканчиках. Сверху разложите отложенные целые ягоды смородины для украшения.
Уберите желе в холодильник минимум на 2 часа (лучше на 3-4 часа или на ночь), чтобы все слои полностью застыли.
Калорийность
280.00 ккал.
Белки
6.00 гр.
Жиры
15.00 гр.
Углеводы
30.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!