Манты без мантоварки с говядиной и картофелем

0

1 час 25 мин.

легко

Фото готового рецепта Манты без мантоварки с говядиной и картофелем

Вкусные манты без мантоварки – простой рецепт для приготовления в домашних условиях! Сочная начинка из говядины и картофеля, приготовленная в кастрюле с паром, идеально подойдёт для семейного ужина. Готовьте легко и вкусно!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Мука пшеничная - 450 г

  • 2. Вода - 200 мл

  • 3. Яйцо - 1 шт

  • 4. Говядина - 350 г

  • 5. Картофель - 2 шт

  • 6. Лук репчатый - 2 шт

  • 7. Растительное масло - 3 ст. л

  • 8. Паприка молотая - 1 ч. л

  • 9. Соль - по вкусу

  • 10. Чёрный перец - по вкусу

  • 11. Зелень (укроп или кинза) - 1 пучок

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Замесите тесто: в миске смешайте муку, воду, яйцо и щепотку соли. Замесите мягкое тесто, накройте полотенцем и оставьте на 25–30 минут.

  • Шаг 2

    Для начинки мелко нарежьте говядину или пропустите через мясорубку, картофель натрите на крупной тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками.

  • Шаг 3

    Смешайте говядину, картофель, лук, добавьте соль, чёрный перец, паприку и немного растительного масла для сочности. Перемешайте.

  • Шаг 4

    Раскатайте тесто в тонкий пласт (2–3 мм), нарежьте на квадраты 9х9 см.

  • Шаг 5

    В центр каждого квадрата положите 1 ст. л. начинки, защипните края, формируя манты.

  • Шаг 6

    В большую кастрюлю налейте воду (примерно 2–3 см), установите металлическую решётку или перевёрнутую тарелку, смазанную растительным маслом. Выложите манты на решётку так, чтобы они не касались друг друга.

  • Шаг 7

    Накройте кастрюлю крышкой и готовьте манты на пару над кипящей водой 40–45 минут, подливая воду при необходимости.

  • Шаг 8

    Подавайте горячими с соусом из сметаны или томатной пасты, посыпав свежей зеленью.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

250.00 ккал.

Белки

13.00 гр.

Жиры

10.00 гр.

Углеводы

30.00 гр.

Изображение автора рецепта Ника

Автор рецепта

Ника

21

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!