0
1 час 25 мин.
легко
Вкусные манты без мантоварки – простой рецепт для приготовления в домашних условиях! Сочная начинка из говядины и картофеля, приготовленная в кастрюле с паром, идеально подойдёт для семейного ужина. Готовьте легко и вкусно!
1. Мука пшеничная - 450 г
2. Вода - 200 мл
3. Яйцо - 1 шт
4. Говядина - 350 г
5. Картофель - 2 шт
6. Лук репчатый - 2 шт
7. Растительное масло - 3 ст. л
8. Паприка молотая - 1 ч. л
9. Соль - по вкусу
10. Чёрный перец - по вкусу
11. Зелень (укроп или кинза) - 1 пучок
Замесите тесто: в миске смешайте муку, воду, яйцо и щепотку соли. Замесите мягкое тесто, накройте полотенцем и оставьте на 25–30 минут.
Для начинки мелко нарежьте говядину или пропустите через мясорубку, картофель натрите на крупной тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками.
Смешайте говядину, картофель, лук, добавьте соль, чёрный перец, паприку и немного растительного масла для сочности. Перемешайте.
Раскатайте тесто в тонкий пласт (2–3 мм), нарежьте на квадраты 9х9 см.
В центр каждого квадрата положите 1 ст. л. начинки, защипните края, формируя манты.
В большую кастрюлю налейте воду (примерно 2–3 см), установите металлическую решётку или перевёрнутую тарелку, смазанную растительным маслом. Выложите манты на решётку так, чтобы они не касались друг друга.
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте манты на пару над кипящей водой 40–45 минут, подливая воду при необходимости.
Подавайте горячими с соусом из сметаны или томатной пасты, посыпав свежей зеленью.
Калорийность
250.00 ккал.
Белки
13.00 гр.
Жиры
10.00 гр.
Углеводы
30.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0