0
1 час 20 мин.
легко
Нежные манты без мантоварки с начинкой из курицы и моркови – простой и вкусный рецепт для домашнего ужина. Готовьте на пару в обычной кастрюле и наслаждайтесь сочным блюдом с восточным ароматом!
1. Мука пшеничная - 450 г
2. Вода - 200 мл
3. Яйцо - 1 шт
4. Куриное филе - 400 г
5. Морковь - 150 г
6. Лук репчатый - 2 шт
7. Растительное масло - 2 ст. л
8. Паприка молотая - 1 ч. л
9. Соль - по вкусу
10. Чёрный перец - по вкусу
11. Зелень (укроп или петрушка) - 1 пучок
Приготовьте тесто: в миске смешайте муку, воду, яйцо и щепотку соли. Замесите мягкое, эластичное тесто, накройте полотенцем и оставьте на 25–30 минут.
Для начинки мелко нарежьте куриное филе или пропустите через мясорубку, морковь натрите на мелкой тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками.
Смешайте курицу, морковь, лук, добавьте соль, чёрный перец, молотую паприку и немного растительного масла для сочности. Перемешайте до однородности.
Раскатайте тесто в тонкий пласт (2–3 мм), нарежьте на квадраты 9х9 см.
В центр каждого квадрата выложите 1 ст. л. начинки, защипните края, формируя классическую форму мантов.
В большую кастрюлю налейте воду (около 3 см), установите металлическую решётку или перевёрнутую жаропрочную тарелку, смазанную растительным маслом. Выложите манты на решётку, не допуская их соприкосновения.
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте манты на пару над кипящей водой 35–40 минут, подливая воду при необходимости.
Подавайте горячими, украсив зеленью, с соусом из йогурта или сметаны.
Калорийность
240.00 ккал.
Белки
16.00 гр.
Жиры
8.00 гр.
Углеводы
28.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!