0
1 час
легко
Хрустящие манты на сковороде с сочной начинкой из говядины и лука – быстрый и вкусный вариант традиционного блюда. Простой рецепт для домашнего ужина, который удивит всех своим ароматом и золотистой корочкой!
1. Мука пшеничная - 400 г
2. Вода - 180 мл
3. Яйцо - 1 шт
4. Говядина - 350 г
5. Лук репчатый - 2 шт
6. Растительное масло - 4 ст. л
7. Кориандр молотый - 1 ч. л
8. Соль - по вкусу
9. Черный перец - по вкусу
10. Зелень (укроп или петрушка) - 1 пучок
Приготовьте тесто: смешайте муку, воду, яйцо и щепотку соли. Замесите эластичное тесто, накройте и оставьте на 20–30 минут.
Для начинки мелко нарежьте говядину (или пропустите через мясорубку), лук нарежьте мелкими кубиками.
Смешайте говядину, лук, добавьте соль, черный перец, кориандр и немного растительного масла для сочности. Перемешайте.
Раскатайте тесто в тонкий пласт (2–3 мм), нарежьте на квадраты 8х8 см.
Выложите по 1 ч. л. начинки в центр каждого квадрата, защипните края, формируя манты.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите манты и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки (по 3–4 минуты с каждой стороны).
Добавьте в сковороду 100 мл воды, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 10–12 минут, чтобы начинка пропарилась.
Подавайте горячими, украсив зеленью, с соусом из сметаны или острым томатным соусом.
Калорийность
290.00 ккал.
Белки
13.00 гр.
Жиры
15.00 гр.
Углеводы
30.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0