0

1 час

легко

Фото готового рецепта Манты на сковороде с говядиной и луком

Хрустящие манты на сковороде с сочной начинкой из говядины и лука – быстрый и вкусный вариант традиционного блюда. Простой рецепт для домашнего ужина, который удивит всех своим ароматом и золотистой корочкой!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Мука пшеничная - 400 г

  • 2. Вода - 180 мл

  • 3. Яйцо - 1 шт

  • 4. Говядина - 350 г

  • 5. Лук репчатый - 2 шт

  • 6. Растительное масло - 4 ст. л

  • 7. Кориандр молотый - 1 ч. л

  • 8. Соль - по вкусу

  • 9. Черный перец - по вкусу

  • 10. Зелень (укроп или петрушка) - 1 пучок

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Приготовьте тесто: смешайте муку, воду, яйцо и щепотку соли. Замесите эластичное тесто, накройте и оставьте на 20–30 минут.

  • Шаг 2

    Для начинки мелко нарежьте говядину (или пропустите через мясорубку), лук нарежьте мелкими кубиками.

  • Шаг 3

    Смешайте говядину, лук, добавьте соль, черный перец, кориандр и немного растительного масла для сочности. Перемешайте.

  • Шаг 4

    Раскатайте тесто в тонкий пласт (2–3 мм), нарежьте на квадраты 8х8 см.

  • Шаг 5

    Выложите по 1 ч. л. начинки в центр каждого квадрата, защипните края, формируя манты.

  • Шаг 6

    Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите манты и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки (по 3–4 минуты с каждой стороны).

  • Шаг 7

    Добавьте в сковороду 100 мл воды, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 10–12 минут, чтобы начинка пропарилась.

  • Шаг 8

    Подавайте горячими, украсив зеленью, с соусом из сметаны или острым томатным соусом.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

290.00 ккал.

Белки

13.00 гр.

Жиры

15.00 гр.

Углеводы

30.00 гр.

Изображение автора рецепта Елена Жукова

Автор рецепта

Елена Жукова

40

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!