0
1 час 20 мин.
средне
Нежные манты в пароварке с начинкой из курицы и ароматной зелени – лёгкое и вкусное блюдо для всей семьи. Простой рецепт с пошаговыми инструкциями для идеального результата. Готовьте полезные манты дома!
1. Мука пшеничная - 450 г
2. Вода - 200 мл
3. Яйцо - 1 шт
4. Куриное филе - 400 г
5. Лук репчатый - 2 шт
6. Укроп свежий - 1 пучок
7. Петрушка свежая - 1 пучок
8. Растительное масло - 2 ст. л
9. Соль - по вкусу
10. Чёрный перец - по вкусу
Приготовьте тесто: в миске смешайте муку, воду, яйцо и щепотку соли. Замесите мягкое, эластичное тесто, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Для начинки мелко нарежьте куриное филе или пропустите через мясорубку, лук нарежьте мелкими кубиками, зелень (укроп и петрушку) мелко порубите.
Смешайте курицу, лук, зелень, добавьте соль, чёрный перец, немного растительного масла для сочности и тщательно перемешайте.
Раскатайте тесто в тонкий пласт (толщиной 2 мм), нарежьте на квадраты 9х9 см.
В центр каждого квадрата положите 1 ст. л. начинки, защипните края, формируя классическую форму мантов.
Смажьте решётки пароварки растительным маслом, выложите манты на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись.
Готовьте манты в пароварке 35–40 минут при среднем уровне пара.
Подавайте горячими с соусом на основе йогурта или сметаны, посыпав свежей зеленью.
Калорийность
230.00 ккал.
Белки
15.00 гр.
Жиры
8.00 гр.
Углеводы
28.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0