0

1 час 30 мин.

средне

Фото готового рецепта Манты с мясом и тыквой по-узбекски

Настоящие узбекские манты с сочной мясной начинкой и сладковатой тыквой — идеальное блюдо для семейного ужина. Нежные, ароматные и сытные, они тают во рту! Готовим по традиционному рецепту с тончайшим тестом и правильной подачей. Узнайте, как сделать манты такими же вкусными, как в лучших ресторанах Средней Азии!

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Мука пшеничная - 500 г

  • 2. Вода (для теста) - 200 мл

  • 3. Яйцо - 1 шт

  • 4. Соль - по вкусу

  • 5. Говяжий фарш - 400 г

  • 6. Тыква - 300 г

  • 7. Лук репчатый - 2 шт

  • 8. Зира - 1 ч. л

  • 9. Черный перец - по вкусу

  • 10. Масло сливочное - 50 г

  • 11. Кинза - 1 пучок

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Приготовьте тесто: в миске смешайте муку, яйцо, соль и постепенно вливайте воду, замешивая крутое тесто. Вымешивайте 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут.

    Манты с мясом и тыквой по-узбекски – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Для начинки мелко нарежьте лук, смешайте его с фаршем. Добавьте натертую тыкву, соль, перец и зиру. Хорошо перемешайте до однородности.

    Манты с мясом и тыквой по-узбекски – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Раскатайте тесто в тонкий пласт (1–2 мм), нарежьте на квадраты примерно 10×10 см.

    Манты с мясом и тыквой по-узбекски – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    На каждый квадрат выложите 1 ст. л. начинки. Сформируйте манты, защипывая края так, чтобы осталось отверстие сверху.

    Манты с мясом и тыквой по-узбекски – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    В кастрюлю-мантоварку налейте воду, доведите до кипения. Смажьте решетку маслом и выложите манты, оставляя промежутки. Готовьте на пару 35–40 минут под крышкой.

    Манты с мясом и тыквой по-узбекски – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Подавайте горячими, сбрызнув растопленным сливочным маслом и посыпав свежей кинзой. Идеально сочетаются с томатным соусом или сметаной.

    Манты с мясом и тыквой по-узбекски – шаг 6 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

280.00 ккал.

Белки

18.00 гр.

Жиры

10.00 гр.

Углеводы

30.00 гр.

Изображение автора рецепта Жанна Гущина

Автор рецепта

Жанна Гущина

31

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!