0
1 час 30 мин.
средне
Настоящие узбекские манты с сочной мясной начинкой и сладковатой тыквой — идеальное блюдо для семейного ужина. Нежные, ароматные и сытные, они тают во рту! Готовим по традиционному рецепту с тончайшим тестом и правильной подачей. Узнайте, как сделать манты такими же вкусными, как в лучших ресторанах Средней Азии!
1. Мука пшеничная - 500 г
2. Вода (для теста) - 200 мл
3. Яйцо - 1 шт
4. Соль - по вкусу
5. Говяжий фарш - 400 г
6. Тыква - 300 г
7. Лук репчатый - 2 шт
8. Зира - 1 ч. л
9. Черный перец - по вкусу
10. Масло сливочное - 50 г
11. Кинза - 1 пучок
Приготовьте тесто: в миске смешайте муку, яйцо, соль и постепенно вливайте воду, замешивая крутое тесто. Вымешивайте 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут.
Для начинки мелко нарежьте лук, смешайте его с фаршем. Добавьте натертую тыкву, соль, перец и зиру. Хорошо перемешайте до однородности.
Раскатайте тесто в тонкий пласт (1–2 мм), нарежьте на квадраты примерно 10×10 см.
На каждый квадрат выложите 1 ст. л. начинки. Сформируйте манты, защипывая края так, чтобы осталось отверстие сверху.
В кастрюлю-мантоварку налейте воду, доведите до кипения. Смажьте решетку маслом и выложите манты, оставляя промежутки. Готовьте на пару 35–40 минут под крышкой.
Подавайте горячими, сбрызнув растопленным сливочным маслом и посыпав свежей кинзой. Идеально сочетаются с томатным соусом или сметаной.
Калорийность
280.00 ккал.
Белки
18.00 гр.
Жиры
10.00 гр.
Углеводы
30.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0