0

10 часов

легко

Фото готового рецепта Маринад для шашлыка с пивом и горчицей

Настоящий мужской маринад с темным пивом и острой горчицей, который делает мясо невероятно сочным и ароматным. Особенно хорош для свиной шеи и говяжьей лопатки. Пиво размягчает волокна, а горчица создает аппетитную корочку. Идеальный вариант для дружеских посиделок у мангала!

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Свиная шейка или говяжья лопатка - 2 кг

  • 2. Темное пиво - 500 мл

  • 3. Горчица острая - 3 ст. л

  • 4. Мед жидкий - 2 ст. л

  • 5. Растительное масло - 3 ст. л

  • 6. Лук репчатый - 4 шт

  • 7. Чеснок - 6 зубчиков

  • 8. Паприка копченая - 1 ст. л

  • 9. Молотый кориандр - 1 ч. л

  • 10. Соль - по вкусу

  • 11. Перец черный молотый - по вкусу

  • 12. Лавровый лист - 3 шт

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Подготовьте мясо: свиную шейку или говяжью лопатку нарежьте кусками 4-5 см, оставив немного жира.

  • Шаг 2

    В глубокой миске смешайте темное пиво, горчицу, мед и растительное масло до однородной массы.

  • Шаг 3

    Добавьте нарезанный полукольцами лук, пропущенный через пресс чеснок и все специи. Посолите по вкусу.

  • Шаг 4

    Залейте мясо маринадом, хорошо перемешайте. Накройте крышкой или пищевой пленкой.

  • Шаг 5

    Маринуйте в холодильнике: свинину 5-6 часов, говядину 8-10 часов. Перемешивайте каждые 2 часа.

  • Шаг 6

    Жарьте на углях средней жара, часто переворачивая. В конце можно сбрызнуть остатками маринада.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

320.00 ккал.

Белки

26.00 гр.

Жиры

18.00 гр.

Углеводы

8.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

230

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!