0
10 часов
легко
Настоящий мужской маринад с темным пивом и острой горчицей, который делает мясо невероятно сочным и ароматным. Особенно хорош для свиной шеи и говяжьей лопатки. Пиво размягчает волокна, а горчица создает аппетитную корочку. Идеальный вариант для дружеских посиделок у мангала!
1. Свиная шейка или говяжья лопатка - 2 кг
2. Темное пиво - 500 мл
3. Горчица острая - 3 ст. л
4. Мед жидкий - 2 ст. л
5. Растительное масло - 3 ст. л
6. Лук репчатый - 4 шт
7. Чеснок - 6 зубчиков
8. Паприка копченая - 1 ст. л
9. Молотый кориандр - 1 ч. л
10. Соль - по вкусу
11. Перец черный молотый - по вкусу
12. Лавровый лист - 3 шт
Подготовьте мясо: свиную шейку или говяжью лопатку нарежьте кусками 4-5 см, оставив немного жира.
В глубокой миске смешайте темное пиво, горчицу, мед и растительное масло до однородной массы.
Добавьте нарезанный полукольцами лук, пропущенный через пресс чеснок и все специи. Посолите по вкусу.
Залейте мясо маринадом, хорошо перемешайте. Накройте крышкой или пищевой пленкой.
Маринуйте в холодильнике: свинину 5-6 часов, говядину 8-10 часов. Перемешивайте каждые 2 часа.
Жарьте на углях средней жара, часто переворачивая. В конце можно сбрызнуть остатками маринада.
Калорийность
320.00 ккал.
Белки
26.00 гр.
Жиры
18.00 гр.
Углеводы
8.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0