Маринад для шашлыка с хреном и вишневым соком

0

6 часов

легко

Фото готового рецепта Маринад для шашлыка с хреном и вишневым соком

Неожиданное сочетание остроты хрена и сладости вишневого сока создает идеальный баланс вкусов. Этот маринад особенно хорош для свиной шейки и говяжьей вырезки. Всего 5 часов - и мясо приобретает невероятную мягкость и пикантный вкус с фруктовыми нотками!

Ингредиенты на  
 5 
  порций

  • 1. Свиная шейка или говяжья вырезка - 1.5 кг

  • 2. Вишневый сок (натуральный) - 300 мл

  • 3. Хрен тертый - 2 ст. л

  • 4. Растительное масло - 3 ст. л

  • 5. Лук репчатый - 4 шт

  • 6. Чеснок - 5 зубчиков

  • 7. Горчица зернистая - 1 ст. л

  • 8. Молотый душистый перец - 1 ч. л

  • 9. Соль - по вкусу

  • 10. Сахар - 1 ч. л

  • 11. Лавровый лист - 2 шт

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Подготовьте мясо: нарежьте свиную шейку или говяжью вырезку кубиками 4-5 см, удалите лишние пленки.

  • Шаг 2

    Приготовьте маринад: в миске смешайте вишневый сок, тертый хрен, растительное масло и специи.

  • Шаг 3

    Добавьте нарезанный кольцами репчатый лук и измельченный чеснок. Посолите по вкусу.

  • Шаг 4

    Залейте мясо маринадом, тщательно перемешайте. Накройте пищевой пленкой.

  • Шаг 5

    Маринуйте в холодильнике 5-6 часов, каждые 1,5-2 часа перемешивая.

  • Шаг 6

    Жарьте на умеренных углях 10-12 минут, периодически переворачивая. Подавайте с вишневым соусом.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

290.00 ккал.

Белки

25.00 гр.

Жиры

16.00 гр.

Углеводы

12.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

262

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!