0
5 часов
легко
Необычный маринад с колой, апельсином и лаймом, который придает мясу неповторимый карамельный вкус с цитрусовыми нотками. Фосфорная кислота в коле делает мясо особенно нежным. Идеально подходит для свиной шейки и куриных крыльев. Любимый рецепт американских барбекю-мастеров!
1. Свиная шейка или куриные крылья - 1.5 кг
2. Кола - 330 мл
3. Апельсиновый сок - 100 мл
4. Сок лайма - 2 ст. л
5. Мед жидкий - 2 ст. л
6. Растительное масло - 2 ст. л
7. Лук красный - 2 шт
8. Чеснок - 3 зубчика
9. Цедра апельсина - 1 ст. л
10. Цедра лайма - 1 ч. л
11. Паприка копченая - 1 ст. л
12. Соль - по вкусу
13. Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте мясо: свиную шейку нарежьте кубиками 4-5 см, куриные крылья разделите по суставам.
Приготовьте маринад: в миске смешайте колу, цитрусовый сок, растительное масло и специи.
Добавьте цедру апельсина и лайма, нарезанный кольцами лук. Размешайте до растворения меда.
Залейте мясо маринадом, полностью покрыв кусочки. Накройте пищевой пленкой.
Маринуйте в холодильнике: свинину 4-5 часов, курицу 2-3 часа. Не передерживайте - кола может сделать мясо слишком мягким.
Жарьте на умеренном жаре, часто переворачивая. В конце можно смазать медово-цитрусовой смесью для глянцевой корочки.
Калорийность
310.00 ккал.
Белки
24.00 гр.
Жиры
16.00 гр.
Углеводы
18.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0