0

5 часов

легко

Фото готового рецепта Маринад для шашлыка с колой и цитрусами

Необычный маринад с колой, апельсином и лаймом, который придает мясу неповторимый карамельный вкус с цитрусовыми нотками. Фосфорная кислота в коле делает мясо особенно нежным. Идеально подходит для свиной шейки и куриных крыльев. Любимый рецепт американских барбекю-мастеров!

Ингредиенты на  
 5 
  порций

  • 1. Свиная шейка или куриные крылья - 1.5 кг

  • 2. Кола - 330 мл

  • 3. Апельсиновый сок - 100 мл

  • 4. Сок лайма - 2 ст. л

  • 5. Мед жидкий - 2 ст. л

  • 6. Растительное масло - 2 ст. л

  • 7. Лук красный - 2 шт

  • 8. Чеснок - 3 зубчика

  • 9. Цедра апельсина - 1 ст. л

  • 10. Цедра лайма - 1 ч. л

  • 11. Паприка копченая - 1 ст. л

  • 12. Соль - по вкусу

  • 13. Перец черный молотый - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Подготовьте мясо: свиную шейку нарежьте кубиками 4-5 см, куриные крылья разделите по суставам.

  • Шаг 2

    Приготовьте маринад: в миске смешайте колу, цитрусовый сок, растительное масло и специи.

  • Шаг 3

    Добавьте цедру апельсина и лайма, нарезанный кольцами лук. Размешайте до растворения меда.

  • Шаг 4

    Залейте мясо маринадом, полностью покрыв кусочки. Накройте пищевой пленкой.

  • Шаг 5

    Маринуйте в холодильнике: свинину 4-5 часов, курицу 2-3 часа. Не передерживайте - кола может сделать мясо слишком мягким.

  • Шаг 6

    Жарьте на умеренном жаре, часто переворачивая. В конце можно смазать медово-цитрусовой смесью для глянцевой корочки.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

310.00 ккал.

Белки

24.00 гр.

Жиры

16.00 гр.

Углеводы

18.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

255

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!