0

2 часа

средне

Фото готового рецепта Маринованная брюссельская капуста с морковью

Хрустящая брюссельская капуста с яркими ломтиками моркови, замаринованная с чесноком, зеленью и специями. Пикантная и ароматная закуска на каждый день. Отлично подойдёт к мясу, картошке или просто как закусочный салатик прямо из банки.

Ингредиенты на  
 2 
  порции

  • 1. Брюссельская капуста - 700 г

  • 2. Морковь - 3 шт

  • 3. Чеснок - 4 зубчика

  • 4. Укроп (веточки) - 4 шт

  • 5. Петрушка (веточки) - 4 шт

  • 6. Чёрный перец горошком - 10 шт

  • 7. Душистый перец горошком - 3 шт

  • 8. Зёрна горчицы - 1 ч. л

  • 9. Сахар - 2 ст. л

  • 10. Соль - 1 ст. л

  • 11. Уксус 9% - 0.33 стакана

  • 12. Вода - 1 л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Морковь очистите и нарежьте брусочками или кружочками, как вам больше нравится. Главное, чтобы кусочки были не слишком крупными, чтобы хорошо промариновались.

    Маринованная брюссельская капуста с морковью – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Брюссельскую капусту опустите в кипящую воду на 1 минуту, затем сразу же переложите в миску с холодной водой - это сохранит цвет и упругость соцветий.

    Маринованная брюссельская капуста с морковью – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    На дно каждой стерилизованной банки положите 4 зубчика чеснока, 4 веточки укропа, 4 веточки петрушки, чёрный и душистый перец, а также чайную ложку зёрен горчицы.

    Маринованная брюссельская капуста с морковью – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Плотно уложите в банку подготовленные капусту и морковь, залейте крутым кипятком и накройте крышкой. Оставьте так до полного остывания, около 30-40 минут.

    Маринованная брюссельская капуста с морковью – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Слейте воду обратно в кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите до кипения. Когда закипит снимите с огня и добавьте уксус.

    Маринованная брюссельская капуста с морковью – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Горячим маринадом снова залейте банку с овощами, прикройте крышкой и остудите. После остывания повторите процесс: слейте маринад, вскипятите и окончательно залейте в банку. Закатайте, остудите и храните в прохладном месте.

    Маринованная брюссельская капуста с морковью – шаг 6 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

60.00 ккал.

Белки

2.00 гр.

Жиры

1.00 гр.

Углеводы

10.00 гр.

Изображение автора рецепта Иван

Автор рецепта

Иван

16

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!