0
2 часа
средне
Хрустящая брюссельская капуста с яркими ломтиками моркови, замаринованная с чесноком, зеленью и специями. Пикантная и ароматная закуска на каждый день. Отлично подойдёт к мясу, картошке или просто как закусочный салатик прямо из банки.
1. Брюссельская капуста - 700 г
2. Морковь - 3 шт
3. Чеснок - 4 зубчика
4. Укроп (веточки) - 4 шт
5. Петрушка (веточки) - 4 шт
6. Чёрный перец горошком - 10 шт
7. Душистый перец горошком - 3 шт
8. Зёрна горчицы - 1 ч. л
9. Сахар - 2 ст. л
10. Соль - 1 ст. л
11. Уксус 9% - 0.33 стакана
12. Вода - 1 л
Морковь очистите и нарежьте брусочками или кружочками, как вам больше нравится. Главное, чтобы кусочки были не слишком крупными, чтобы хорошо промариновались.
Брюссельскую капусту опустите в кипящую воду на 1 минуту, затем сразу же переложите в миску с холодной водой - это сохранит цвет и упругость соцветий.
На дно каждой стерилизованной банки положите 4 зубчика чеснока, 4 веточки укропа, 4 веточки петрушки, чёрный и душистый перец, а также чайную ложку зёрен горчицы.
Плотно уложите в банку подготовленные капусту и морковь, залейте крутым кипятком и накройте крышкой. Оставьте так до полного остывания, около 30-40 минут.
Слейте воду обратно в кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите до кипения. Когда закипит снимите с огня и добавьте уксус.
Горячим маринадом снова залейте банку с овощами, прикройте крышкой и остудите. После остывания повторите процесс: слейте маринад, вскипятите и окончательно залейте в банку. Закатайте, остудите и храните в прохладном месте.
Калорийность
60.00 ккал.
Белки
2.00 гр.
Жиры
1.00 гр.
Углеводы
10.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0