0

6 часов 30 мин.

средне

Фото готового рецепта Маринованные огурцы с красной смородиной

Если вам уже надоели классические маринованные огурцы - этот рецепт точно оживит вашу коллекцию зимних заготовок. Я добавляю в банки не только ароматный чеснок и укроп, но и горсть сочной красной смородины, которая даёт приятную кислинку и насыщенный цвет маринаду. Есть два способа - использовать сок или заложить ягоды целиком. Второй вариант мне ближе: красиво, ярко и по-домашнему. Главное не жалеть специй и брать плотные, небольшие огурцы. Готовлю в трёхлитровых банках, хватает на всю зиму!

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Огурцы - 2 кг

  • 2. Красная смородина - 1 кг

  • 3. Чеснок - 4 зубчика

  • 4. Укроп - 1 зонтик

  • 5. Черный перец горошком - 7

  • 6. Вода - 1 л

  • 7. Сахар - 1 ст. л

  • 8. Соль - 1.5 ст. л

  • 9. Уксус 9% - 0.5 стакана

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Огурцы замочите в холодной воде на 5 часов, затем обрежьте кончики. Крупные огурцы разрежьте на 2-3 части.

    Маринованные огурцы с красной смородиной – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    На дно стерилизованных банок выложите по 4 зубчика чеснока, 1 зонтику укропа и 7 горошин чёрного перца.

    Маринованные огурцы с красной смородиной – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Добавьте либо сок из смородины (прокипятите с солью и сахаром), либо саму красную смородину целиком.

    Маринованные огурцы с красной смородиной – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Вложите огурцы плотно в банки, при необходимости чередуйте с ягодами.

    Маринованные огурцы с красной смородиной – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Залейте маринадом: на 1 л воды - 1 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли, всё довести до кипения и залить огурцы.

    Маринованные огурцы с красной смородиной – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Для варианта с соком стерилизуйте банки 20 минут, затем добавьте 2 ст. л. уксуса (9%) в каждую банку и закатайте.

    Маринованные огурцы с красной смородиной – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Для варианта с целыми ягодами сделайте тройную заливку и закатайте. Укутайте банки до полного остывания.

    Маринованные огурцы с красной смородиной – шаг 7 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

45.00 ккал.

Белки

1.00 гр.

Жиры

0.00 гр.

Углеводы

7.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

262

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!