0
6 часов 30 мин.
средне
Если вам уже надоели классические маринованные огурцы - этот рецепт точно оживит вашу коллекцию зимних заготовок. Я добавляю в банки не только ароматный чеснок и укроп, но и горсть сочной красной смородины, которая даёт приятную кислинку и насыщенный цвет маринаду. Есть два способа - использовать сок или заложить ягоды целиком. Второй вариант мне ближе: красиво, ярко и по-домашнему. Главное не жалеть специй и брать плотные, небольшие огурцы. Готовлю в трёхлитровых банках, хватает на всю зиму!
1. Огурцы - 2 кг
2. Красная смородина - 1 кг
3. Чеснок - 4 зубчика
4. Укроп - 1 зонтик
5. Черный перец горошком - 7
6. Вода - 1 л
7. Сахар - 1 ст. л
8. Соль - 1.5 ст. л
9. Уксус 9% - 0.5 стакана
Огурцы замочите в холодной воде на 5 часов, затем обрежьте кончики. Крупные огурцы разрежьте на 2-3 части.
На дно стерилизованных банок выложите по 4 зубчика чеснока, 1 зонтику укропа и 7 горошин чёрного перца.
Добавьте либо сок из смородины (прокипятите с солью и сахаром), либо саму красную смородину целиком.
Вложите огурцы плотно в банки, при необходимости чередуйте с ягодами.
Залейте маринадом: на 1 л воды - 1 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли, всё довести до кипения и залить огурцы.
Для варианта с соком стерилизуйте банки 20 минут, затем добавьте 2 ст. л. уксуса (9%) в каждую банку и закатайте.
Для варианта с целыми ягодами сделайте тройную заливку и закатайте. Укутайте банки до полного остывания.
Калорийность
45.00 ккал.
Белки
1.00 гр.
Жиры
0.00 гр.
Углеводы
7.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
5.0
2
0
0
0
0
0
0
0