0
1 час 30 мин.
легко
Ароматные маринованные помидоры с сельдереем, чесноком и пряностями - идеальная заготовка на зиму. Этот простой рецепт с насыщенным вкусом и пикантной остринкой от жгучего перца станет любимой закуской на вашем столе. Хрустящие помидоры в пряном маринаде сохраняют летний вкус и прекрасно сочетаются с любыми блюдами.
1. Помидоры (средние, плотные) - 2 кг
2. Сельдерей (зелень) - 1 пучок
3. Чеснок - 5 зубчиков
4. Жгучий перец - 1 шт
5. Лавровый лист - 1 шт
6. Гвоздика - 2 шт
7. Душистый перец горошком - 5 горошин
8. Черный перец горошком - 10 горошин
9. Вода - 1 л
10. Соль - 1 ст. л
11. Сахар - 3 ст. л
12. Уксус 9% - 0.5 стакана
Помидоры тщательно промойте под проточной водой. У плодоножки сделайте 2-3 прокола стерильной иглой или зубочисткой - это предотвратит растрескивание кожицы.
Подготовьте банки: промойте с содой и простерилизуйте. На дно каждой банки уложите веточки сельдерея, очищенные зубчики чеснока, лавровый лист, гвоздику, душистый и черный перец. Добавьте кусочек очищенного от семян жгучего перца (по желанию можно регулировать остроту).
Плотно заполните банки помидорами, стараясь не повредить плоды.
Залейте банки кипятком до самого верха, накройте стерильными крышками и оставьте на 15 минут для прогревания.
Слейте воду из банок в кастрюлю через специальную крышку с отверстиями или дуршлаг. Добавьте соль и сахар, доведите до кипения.
Влейте уксус в кипящий маринад, перемешайте и сразу залейте банки до верха. Следите, чтобы специи и зелень остались внутри.
Закатайте банки стерильными крышками, переверните вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания. Храните при комнатной температуре в темном месте.
Калорийность
35.00 ккал.
Белки
1.20 гр.
Жиры
0.20 гр.
Углеводы
7.50 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
5.0
2
0
0
0
0