Маринованные помидоры с сельдереем и чесноком на зиму

0

1 час 30 мин.

легко

Фото готового рецепта Маринованные помидоры с сельдереем и чесноком на зиму

Ароматные маринованные помидоры с сельдереем, чесноком и пряностями - идеальная заготовка на зиму. Этот простой рецепт с насыщенным вкусом и пикантной остринкой от жгучего перца станет любимой закуской на вашем столе. Хрустящие помидоры в пряном маринаде сохраняют летний вкус и прекрасно сочетаются с любыми блюдами.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Помидоры (средние, плотные) - 2 кг

  • 2. Сельдерей (зелень) - 1 пучок

  • 3. Чеснок - 5 зубчиков

  • 4. Жгучий перец - 1 шт

  • 5. Лавровый лист - 1 шт

  • 6. Гвоздика - 2 шт

  • 7. Душистый перец горошком - 5 горошин

  • 8. Черный перец горошком - 10 горошин

  • 9. Вода - 1 л

  • 10. Соль - 1 ст. л

  • 11. Сахар - 3 ст. л

  • 12. Уксус 9% - 0.5 стакана

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Помидоры тщательно промойте под проточной водой. У плодоножки сделайте 2-3 прокола стерильной иглой или зубочисткой - это предотвратит растрескивание кожицы.

    Маринованные помидоры с сельдереем и чесноком на зиму – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Подготовьте банки: промойте с содой и простерилизуйте. На дно каждой банки уложите веточки сельдерея, очищенные зубчики чеснока, лавровый лист, гвоздику, душистый и черный перец. Добавьте кусочек очищенного от семян жгучего перца (по желанию можно регулировать остроту).

    Маринованные помидоры с сельдереем и чесноком на зиму – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Плотно заполните банки помидорами, стараясь не повредить плоды.

    Маринованные помидоры с сельдереем и чесноком на зиму – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Залейте банки кипятком до самого верха, накройте стерильными крышками и оставьте на 15 минут для прогревания.

    Маринованные помидоры с сельдереем и чесноком на зиму – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Слейте воду из банок в кастрюлю через специальную крышку с отверстиями или дуршлаг. Добавьте соль и сахар, доведите до кипения.

    Маринованные помидоры с сельдереем и чесноком на зиму – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Влейте уксус в кипящий маринад, перемешайте и сразу залейте банки до верха. Следите, чтобы специи и зелень остались внутри.

    Маринованные помидоры с сельдереем и чесноком на зиму – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Закатайте банки стерильными крышками, переверните вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания. Храните при комнатной температуре в темном месте.

    Маринованные помидоры с сельдереем и чесноком на зиму – шаг 7 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

35.00 ккал.

Белки

1.20 гр.

Жиры

0.20 гр.

Углеводы

7.50 гр.

Изображение автора рецепта Елена

Автор рецепта

Елена

22

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!