0
1 час
легко
Цукаты из корок апельсина могут использоваться как ингредиент для выпечки, добавляться в горячие напитки или просто употребляться как самостоятельное лакомство.
1. Крупных апельсина - 3 шт
2. Сахар - 1 стакан
3. Вода - 0.66 стакана
4. Лимонная кислота - 1 ч. л
5. Соль - 0.66 ч. л
Кожуру апельсина нарежьте тонкими полосками. Сложите в кастрюлю, всыпьте 1 ч. ложку соли и варите 5 мин. с момента закипания. Затем воду слейте.
Залейте корочки холодной водой, вновь добавьте 1 ч. ложку соли и варите 5 мин. После чего воду слейте. Так из корок уйдет горечь.
Корочки откиньте на сито и промойте холодной водой.
В кастрюлю влейте 2/3 стакана воды и добавьте весь сахар.
Варите до растворения крупинок. Затем в этот сироп положите все корочки, перемешайте и варите на маленьком огне до выпаривания всей жидкости.
В конце всыпьте лимонную кислоту, перемешайте.
Разложите корочки на противне и оставьте подсыхать при комнатной температуре на 2–3 дня.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
Похожие рецепты