0

1 час

легко

Цукаты из корок апельсина могут использоваться как ингредиент для выпечки, добавляться в горячие напитки или просто употребляться как самостоятельное лакомство.

Изображение Цукаты из корок апельсина

Ингредиенты

1. Крупных апельсина - 3 шт

2. Сахар - 1 стакан

3. Вода - 0.66 стакана

4. Лимонная кислота - 1 ч. л

5. Соль - 0.66 ч. л

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Кожуру апельсина нарежьте тонкими полосками. Сложите в кастрюлю, всыпьте 1 ч. ложку соли и варите 5 мин. с момента закипания. Затем воду слейте.

Шаг 2

Залейте корочки холодной водой, вновь добавьте 1 ч. ложку соли и варите 5 мин. После чего воду слейте. Так из корок уйдет горечь.

Шаг 2

Шаг 3

Корочки откиньте на сито и промойте холодной водой.

Шаг 3

Шаг 4

В кастрюлю влейте 2/3 стакана воды и добавьте весь сахар.

Шаг 5

Варите до растворения крупинок. Затем в этот сироп положите все корочки, перемешайте и варите на маленьком огне до выпаривания всей жидкости.

Шаг 5

Шаг 6

В конце всыпьте лимонную кислоту, перемешайте.

Шаг 7

Разложите корочки на противне и оставьте подсыхать при комнатной температуре на 2–3 дня.

Шаг 7

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!