0
1 час
легко
Вкус медовых пряников кажется ароматным, сладким и специфическим благодаря добавленным пряностям. Мед и сахар обеспечивают сладость, а пряности добавляют нотки гвоздики, корицы и миндаля, создавая уникальный вкусовой букет. Текстура пряников получается пышной и нежной благодаря использованию меда и сливочного масла. Медовые пряники - это вкусное и ароматное лакомство, которое отлично подходит для чаепития или в качестве десерта. Великолепное сочетание ингредиентов делает это блюдо незабываемым и удовлетворяющим для любителей сладкого.
1. Мука - 3 стакана
2. Мед - 1 стакан
3. Яйцо - 4 шт
4. Сливочное масло - 50 г
5. Сахарная пудра - 0.5 стакана
6. Сода - 0.5 ч. л
7. Пряности (перемолотая корица, миндаль, гвоздика – по вкусу) - 0.25 ч. л
Размягчите масло. Взбейте его с 2 яйцами.
В глубокой чаше соедините жидкий мед со взбитыми яйцами и маслом. Добавьте смешанную с содой муку, пряности и замесите мягкое тесто. Чем дольше замешиваете тесто, тем оно будет пышнее.
Раскатайте тесто в тонкий пласт (0,5 см) и вырежьте из него фигурки. Покройте их одним взбитым яйцом и выпекайте до румяного коричневого цвета.
Взбейте оставшееся яйцо и сахарную пудру в крепкую пену. Этим кремом украсьте готовые теплые пряники.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
Похожие рецепты