0

1 час

легко

Медовые пряники - классическое десертное блюдо с идеальным сочетанием ингредиентов и замечательным вкусом, которое радует как взрослых, так и детей.

Изображение Пряники медовые

Ингредиенты на  
 20 
  порций

1. Для теста: Мука - 2 стакана

2. Для теста: Сливочное масло - 50 г

3. Для теста: Мед - 2 ст. л

4. Для теста: Сахар - 1 ст. л

5. Для теста: Сметана - 1 ст. л

6. Для теста: Яйцо - 1 шт

7. Для теста: Сода - 1 ч. л

8. Для теста: Соль - 0.25 ч. л

9. Для глазури: Сахарная пудра - 6 ст. л

10. Для глазури: Молоко - 2 ст. л

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Готовим пряничное тесто. Сливочное масло, мед и сахар сложите вместе в кастрюльку и нагревайте, перемешивая, пока все не растопится. Добавьте соду и, не переставая мешать, проварите массу до карамельного цвета.

Шаг 1

Шаг 2

Снимите с огня, сразу всыпьте стакан муки, добавьте яйцо и сметану. Перемешивайте быстро и интенсивно, чтобы яйцо не сварилось.

Шаг 2

Шаг 3

На стол просейте оставшуюся муку, переложите заварную массу. Замесите мягкое и нелипкое тесто.

Шаг 3

Шаг 4

Раскатайте тесто в пласт толщиной не более 1 см.

Шаг 5

Рюмкой или вырубкой для печенья вырежьте круглые заготовки.

Шаг 5

Шаг 6

Переложите их на противень и выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке не более 10 мин. Остудите.

Шаг 6

Шаг 7

Для глазури перетрите сахарную пудру с молоком, чтобы получилась густая масса.

Шаг 7

Шаг 8

Нанесите на пряники и дайте застыть.

Шаг 8

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!