0

4 часа

средне

Изображение Торт медовый

Нежный медовый торт с тонкими коржами и воздушным апельсиново-манным кремом. Классический рецепт с ароматом меда и цитрусовой ноткой, который тает во рту. Идеальный десерт для праздничного стола или семейного чаепития. Торт требует времени для пропитки, но результат стоит усилий - мягкие коржи и сбалансированная сладость.

Ингредиенты

  • 1. Мед - 100 г

  • 2. Вода - 0.5 стакана

  • 3. Растительное масла без запаха - 100 г

  • 4. Сахар - 0.5 стакана

  • 5. Мука - 400 г

  • 6. Сода - 1 ч. л

  • 7. Соль - 0.3 ч. л

  • 8. Цедра апельсина - 1 шт

  • 9. Апельсиновый сок с мякотью - 500 г

  • 10. Соль - 0.25 ч. л

  • 11. Сахар - 0.3 стакана

  • 12. Манная крупа - 4 ст. л

  • 13. Лимонный сок - 2 ст. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Для теста в миске смешайте мед, воду, соль, сахар и растительное масло. Поставьте на водяную баню или маленький огонь и нагревайте, перемешивая. Нужно, чтобы сахар растворился. Далее всыпьте соду и размешайте. Масса начнет белеть и увеличиваться в размере. Снимите с огня. Добавьте цедру апельсина. Дайте массе немного остыть. Всыпьте муку (сразу всю не всыпайте) и замешивайте мягкое тесто.

    Шаг 1
  • Шаг 2

    Заверните тесто в пленку и дайте полежать 30 мин. Далее разделите на 10 равных частей.

  • Шаг 3

    Расстелите на столе пергаментную бумагу. Выложите одну часть теста. Накройте другим листом пергаментной бумаги и раскатайте скалкой до нужного вам диаметра. Верхний лист пергамента уберите, а нижний – с тестом – перенесите на противень и выпекайте 3–4 мин. (зависит от вашей духовки). Пока корж горячий, вырежьте его по форме. Обрезки складывайте отдельно. Так сделайте все коржи.

    Шаг 3
  • Шаг 4

    Для крема в посуде соедините сок, соль, сахар и манную крупу. Все размешайте и варите на среднем огне, постоянно перемешивая. Уварите до хорошей густоты. Снимите с плиты и добавьте лимонный сок. Еще раз размешайте, накройте пленкой и дайте массе немного остыть. Когда крем остынет, взбейте его миксером до более светлого состояния (около 2 мин.).

    Шаг 4
  • Шаг 5

    Собираем торт в кольце. Каждый корж смазывайте хорошо кремом и кладите сверху другой корж и так далее. Когда весь торт будет собран, накройте его пленкой, дайте постоять на столе 30 мин. и уберите в холод на 2 часа.

  • Шаг 6

    Далее выньте торт из формы. Остатки крема нанесите на бока.

    Шаг 6
  • Шаг 7

    Измельчите обрезки от коржей в крошку и обсыпьте верх и бока торта. Уберите торт в холодильник на ночь.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!