0
4 часа
средне
Торт имеет нежный, сладкий вкус и аромат меда, который придает ему особую утонченность.
1. Мед - 100 г
2. Вода - 0.5 стакана
3. Растительное масла без запаха - 100 г
4. Сахар - 0.5 стакана
5. Мука - 400 г
6. Сода - 1 ч. л
7. Соль - 0.3 ч. л
8. Цедра апельсина - 1 шт
9. Апельсиновый сок с мякотью - 500 г
10. Соль - 0.25 ч. л
11. Сахар - 0.3 стакана
12. Манная крупа - 4 ст. л
13. Лимонный сок - 2 ст. л
Для теста в миске смешайте мед, воду, соль, сахар и растительное масло. Поставьте на водяную баню или маленький огонь и нагревайте, перемешивая. Нужно, чтобы сахар растворился. Далее всыпьте соду и размешайте. Масса начнет белеть и увеличиваться в размере. Снимите с огня. Добавьте цедру апельсина. Дайте массе немного остыть. Всыпьте муку (сразу всю не всыпайте) и замешивайте мягкое тесто.
Заверните тесто в пленку и дайте полежать 30 мин. Далее разделите на 10 равных частей.
Расстелите на столе пергаментную бумагу. Выложите одну часть теста. Накройте другим листом пергаментной бумаги и раскатайте скалкой до нужного вам диаметра. Верхний лист пергамента уберите, а нижний – с тестом – перенесите на противень и выпекайте 3–4 мин. (зависит от вашей духовки). Пока корж горячий, вырежьте его по форме. Обрезки складывайте отдельно. Так сделайте все коржи.
Для крема в посуде соедините сок, соль, сахар и манную крупу. Все размешайте и варите на среднем огне, постоянно перемешивая. Уварите до хорошей густоты. Снимите с плиты и добавьте лимонный сок. Еще раз размешайте, накройте пленкой и дайте массе немного остыть. Когда крем остынет, взбейте его миксером до более светлого состояния (около 2 мин.).
Собираем торт в кольце. Каждый корж смазывайте хорошо кремом и кладите сверху другой корж и так далее. Когда весь торт будет собран, накройте его пленкой, дайте постоять на столе 30 мин. и уберите в холод на 2 часа.
Далее выньте торт из формы. Остатки крема нанесите на бока.
Измельчите обрезки от коржей в крошку и обсыпьте верх и бока торта. Уберите торт в холодильник на ночь.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!