Жареные пирожки с грибами и картофелем

0

1 час

средне

Фото готового рецепта Жареные пирожки с грибами и картофелем

Аппетитные жареные пирожки с грибами и картофелем – идеальное блюдо для уютного семейного ужина или перекуса. Нежное дрожжевое тесто, начинка из ароматных шампиньонов, картофельного пюре и свежего укропа – это классика русской кухни. Простой рецепт с пошаговыми инструкциями подойдет даже новичкам. Готовьте вкусные домашние пирожки за час!

Ингредиенты на  
 12 
  порций

  • 1. Дрожжевое тесто - 500 г

  • 2. Картофель - 300 г

  • 3. Шампиньоны - 300 г

  • 4. Лук репчатый - 1 шт

  • 5. Укроп свежий - 1 пучок

  • 6. Растительное масло - 2 ст. л

  • 7. Соль - по вкусу

  • 8. Черный молотый перец - по вкусу

  • 9. Растительное масло для жарки - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Очистите картофель, отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте отвар в отдельную емкость.

    Жареные пирожки с грибами и картофелем – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Разомните картофель в пюре, добавляя немного отвара для мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.

    Жареные пирожки с грибами и картофелем – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Шампиньоны промойте, нарежьте тонкими пластинами. Лук очистите и мелко нарежьте кубиками.

    Жареные пирожки с грибами и картофелем – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Разогрейте 1 ст. ложку растительного масла на сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета (около 3–4 минут).

    Жареные пирожки с грибами и картофелем – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    В другой сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла, обжарьте грибы до испарения влаги (около 5–7 минут).

    Жареные пирожки с грибами и картофелем – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Добавьте к грибам мелко нарезанный укроп, перемешайте и снимите с огня.

    Жареные пирожки с грибами и картофелем – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Разделите дрожжевое тесто на 12–14 равных частей. Каждую часть раскатайте в лепешку диаметром около 10 см.

    Жареные пирожки с грибами и картофелем – шаг 7 (изображение)
  • Шаг 8

    На каждую лепешку выложите 1 ст. ложку картофельного пюре, немного обжаренного лука и грибы. Защипните края, формируя пирожок.

    Жареные пирожки с грибами и картофелем – шаг 8 (изображение)
  • Шаг 9

    Разогрейте растительное масло в сковороде (достаточно для жарки). Обжарьте пирожки с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3–4 минуты с каждой стороны).

    Жареные пирожки с грибами и картофелем – шаг 9 (изображение)
  • Шаг 10

    Подавайте пирожки горячими, украсив свежей зеленью по желанию.

    Жареные пирожки с грибами и картофелем – шаг 10 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

250.00 ккал.

Белки

6.00 гр.

Жиры

10.00 гр.

Углеводы

35.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

255

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!