0
1 час
средне
Аппетитные жареные пирожки с грибами и картофелем – идеальное блюдо для уютного семейного ужина или перекуса. Нежное дрожжевое тесто, начинка из ароматных шампиньонов, картофельного пюре и свежего укропа – это классика русской кухни. Простой рецепт с пошаговыми инструкциями подойдет даже новичкам. Готовьте вкусные домашние пирожки за час!
1. Дрожжевое тесто - 500 г
2. Картофель - 300 г
3. Шампиньоны - 300 г
4. Лук репчатый - 1 шт
5. Укроп свежий - 1 пучок
6. Растительное масло - 2 ст. л
7. Соль - по вкусу
8. Черный молотый перец - по вкусу
9. Растительное масло для жарки - по вкусу
Очистите картофель, отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте отвар в отдельную емкость.
Разомните картофель в пюре, добавляя немного отвара для мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
Шампиньоны промойте, нарежьте тонкими пластинами. Лук очистите и мелко нарежьте кубиками.
Разогрейте 1 ст. ложку растительного масла на сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета (около 3–4 минут).
В другой сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла, обжарьте грибы до испарения влаги (около 5–7 минут).
Добавьте к грибам мелко нарезанный укроп, перемешайте и снимите с огня.
Разделите дрожжевое тесто на 12–14 равных частей. Каждую часть раскатайте в лепешку диаметром около 10 см.
На каждую лепешку выложите 1 ст. ложку картофельного пюре, немного обжаренного лука и грибы. Защипните края, формируя пирожок.
Разогрейте растительное масло в сковороде (достаточно для жарки). Обжарьте пирожки с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3–4 минуты с каждой стороны).
Подавайте пирожки горячими, украсив свежей зеленью по желанию.
Калорийность
250.00 ккал.
Белки
6.00 гр.
Жиры
10.00 гр.
Углеводы
35.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!