0

1 час 30 мин.

легко

Изображение Корейка в мандариновом соусе

Корейка в мандариновом соусе - это блюдо с неповторимым вкусом и ароматом, которое точно понравится любителям свинины. Сочное мясо свиной корейки с хрустящей золотистой корочкой, запеченное в изысканном мандариновом соусе, всегда будет стать украшением вашего стола. Готовка блюда не требует сложных навыков и может быть осуществлена сравнительно быстро. Обжаривание корейки с ребрышками на сковороде перед запеканием позволяет добиться хрустящей корочки, сохраняя сочность мяса внутри. Запекание в духовке при постоянном обмазывании соусом позволяет мясу пропитаться ароматом и получить насыщенный вкус.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Свиная корейка (с ребрышками и кожей) - 2 кг

  • 2. Черный молотый перец - 0.25 ч. л

  • 3. Для соуса: Мандарин - 4 шт

  • 4. Для соуса: Соевый соус - 4 ст. л

  • 5. Для соуса: Мед - 1 ч. л

  • 6. Для соуса: Чеснок - 1 зубчик

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Для соуса смешайте выдавленный из мандаринов сок с соевым соусом, медом и чесноком (чеснок нарежьте кружочками).

    Шаг 1
  • Шаг 2

    Корейку промойте, обсушите, поперчите и обжарьте на сухой сковороде на огне чуть больше среднего со всех сторон. Обжаривайте до румяной корочки, которая запечатает мясо и сохранит сок внутри куска.

    Шаг 2
  • Шаг 3

    Выложите корейку кожей вниз в жаропрочную форму. Хорошо смажьте соусом. Поставьте в заранее разогретую до 190 °С духовку на 10 мин.

    Шаг 3
  • Шаг 4

    Снизьте температуру до 180 °С и запекайте 30 мин., а после еще столько же при 170 °С. Каждые 10 мин. обмазывайте кусок соусом.

    Шаг 4
  • Шаг 5

    Достаньте из духовки корейку, заверните в фольгу и оставьте на 10–15 мин. После подавайте.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!