0
1 час 30 мин.
легко
Корейка в мандариновом соусе - это блюдо с неповторимым вкусом и ароматом, которое точно понравится любителям свинины. Сочное мясо свиной корейки с хрустящей золотистой корочкой, запеченное в изысканном мандариновом соусе, всегда будет стать украшением вашего стола. Готовка блюда не требует сложных навыков и может быть осуществлена сравнительно быстро. Обжаривание корейки с ребрышками на сковороде перед запеканием позволяет добиться хрустящей корочки, сохраняя сочность мяса внутри. Запекание в духовке при постоянном обмазывании соусом позволяет мясу пропитаться ароматом и получить насыщенный вкус.
1. Свиная корейка (с ребрышками и кожей) - 2 кг
2. Черный молотый перец - 0.25 ч. л
3. Для соуса: Мандарин - 4 шт
4. Для соуса: Соевый соус - 4 ст. л
5. Для соуса: Мед - 1 ч. л
6. Для соуса: Чеснок - 1 зубчик
Для соуса смешайте выдавленный из мандаринов сок с соевым соусом, медом и чесноком (чеснок нарежьте кружочками).
Корейку промойте, обсушите, поперчите и обжарьте на сухой сковороде на огне чуть больше среднего со всех сторон. Обжаривайте до румяной корочки, которая запечатает мясо и сохранит сок внутри куска.
Выложите корейку кожей вниз в жаропрочную форму. Хорошо смажьте соусом. Поставьте в заранее разогретую до 190 °С духовку на 10 мин.
Снизьте температуру до 180 °С и запекайте 30 мин., а после еще столько же при 170 °С. Каждые 10 мин. обмазывайте кусок соусом.
Достаньте из духовки корейку, заверните в фольгу и оставьте на 10–15 мин. После подавайте.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!