0
6 часов 30 мин.
легко
Нежный минтай под ароматным маринадом с луком, морковью и томатной пастой - это классическое блюдо русской кухни, которое покорит вас сочностью рыбы и гармонией вкусов. Идеальный вариант для праздничного стола или семейного ужина. Маринад придает рыбе пикантность, а предварительное охлаждение делает блюдо особенно вкусным. Попробуйте этот проверенный рецепт – он никогда не подводит!
1. Филе минтая - 800 г
2. Лук репчатый - 2 шт
3. Морковь - 2 шт
4. Томатная паста - 2 ст. л
5. Уксус 6% - 2 ст. л
6. Гвоздика - 4 шт
7. Лавровый лист - 1 шт
8. Сахар - 0.5 ч. л
9. Мука - 0.5 стакана
10. Растительное масло - по вкусу
11. Соль - по вкусу
12. Черный молотый перец - по вкусу
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета на среднем огне (5-7 минут), периодически помешивая.
Морковь очистите, натрите на средней терке и добавьте к луку. Обжаривайте вместе 5-7 минут, помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте к овощам томатную пасту, гвоздику, лавровый лист и сахар. Тщательно перемешайте и жарьте 2-3 минуты.
Влейте смесь воды с уксусом (1/2 стакана воды + 2 ст.л. уксуса), уменьшите огонь и тушите маринад под крышкой 2 минуты.
Филе минтая нарежьте порционными кусочками, обваляйте в муке и обжарьте на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки (3-4 минуты с каждой стороны).
Обжаренную рыбу выложите в глубокую посуду, залейте горячим маринадом и остудите. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь) для пропитки.
Калорийность
180.00 ккал.
Белки
16.00 гр.
Жиры
6.00 гр.
Углеводы
12.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!