0

1 час

легко

Классическое русское блюдо, которое буквально тает во рту благодаря нежному тесту и ароматной начинке. Пирожки с петрушкой - это сытное и вкусное блюдо, идеально подходящее для завтрака, обеда или ужина. Они отлично сочетаются с любыми соусами или кетчупом, идеально подаются с горячим чаем или кофе. Необычный дизайн и аромат заполнят ваш дом уютом, а вкус порадует даже самого искушенного гурмана.

Изображение Пирожки с петрушкой

Ингредиенты на  
 10 
  порций

1. Для теста: Мука - 2 стакана

2. Для теста: Сода - 1 ч. л

3. Для теста: Кефир (теплый) - 1 стакан

4. Для теста: Сахар - 1 ч. л

5. Для теста: Соль - 0.5 ч. л

6. Для теста: Растительное масло - 3 ст. л

7. Для начинки: Творог - 250 г

8. Для начинки: Зелень петрушки, укропа и листья салата

9. Для начинки: Яйцо - 1 шт

10. Для начинки: Черный молотый перец

11. Для начинки: Соль

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Просейте муку с содой. Соедините кефир, сахар, соль и масло. Перемешайте. Влейте жидкую массу в муку и замесите тесто. Оставьте на час.

Шаг 2

Творог протрите через сито, добавьте мелко нарезанную зелень, яйцо, соль, перец. Перемешайте.

Шаг 2

Шаг 3

Разделите тесто на 10 частей. Каждую раскатайте в лепешку, на середину выложите ложку начинки.

Шаг 3

Шаг 4

Сформируйте треугольник.

Шаг 4

Шаг 5

Сделайте как на картинке.

Шаг 5

Шаг 6

Выкладывайте пирожки на противень, застеленный бумагой, швами вниз (фото 5). Выпекайте в заранее нагретой до 180 °С духовке до румяности.

Шаг 6

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!