0

1 час

легко

Фото результата по рецепту Пирожки с петрушкой

Классическое русское блюдо, которое буквально тает во рту благодаря нежному тесту и ароматной начинке. Пирожки с петрушкой - это сытное и вкусное блюдо, идеально подходящее для завтрака, обеда или ужина. Они отлично сочетаются с любыми соусами или кетчупом, идеально подаются с горячим чаем или кофе. Необычный дизайн и аромат заполнят ваш дом уютом, а вкус порадует даже самого искушенного гурмана.

Ингредиенты на  
 10 
  порций

  • 1. Для теста: Мука - 2 стакана

  • 2. Для теста: Сода - 1 ч. л

  • 3. Для теста: Кефир (теплый) - 1 стакан

  • 4. Для теста: Сахар - 1 ч. л

  • 5. Для теста: Соль - 0.5 ч. л

  • 6. Для теста: Растительное масло - 3 ст. л

  • 7. Для начинки: Творог - 250 г

  • 8. Для начинки: Зелень петрушки, укропа и листья салата

  • 9. Для начинки: Яйцо - 1 шт

  • 10. Для начинки: Черный молотый перец

  • 11. Для начинки: Соль

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Просейте муку с содой. Соедините кефир, сахар, соль и масло. Перемешайте. Влейте жидкую массу в муку и замесите тесто. Оставьте на час.

  • Шаг 2

    Творог протрите через сито, добавьте мелко нарезанную зелень, яйцо, соль, перец. Перемешайте.

    Пирожки с петрушкой – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Разделите тесто на 10 частей. Каждую раскатайте в лепешку, на середину выложите ложку начинки.

    Пирожки с петрушкой – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Сформируйте треугольник.

    Пирожки с петрушкой – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Сделайте как на картинке.

    Пирожки с петрушкой – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Выкладывайте пирожки на противень, застеленный бумагой, швами вниз (фото 5). Выпекайте в заранее нагретой до 180 °С духовке до румяности.

    Пирожки с петрушкой – шаг 6 (изображение)
Изображение автора рецепта Гульфия Рамазанова

Автор рецепта

Гульфия Рамазанова

9

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!