0
20 мин.
легко
Морковь по-корейски – яркий и ароматный салат, который покоряет своим остро-сладким вкусом. Этот популярный корейский салат идеально подходит как закуска или дополнение к основным блюдам. Простой рецепт с пряными специями и чесноком готовится за 20 минут и станет украшением любого стола.
1. Морковь свежая - 500 г
2. Чеснок - 3 зубчика
3. Растительное масло - 50 мл
4. Уксус 9% - 2 ст. л
5. Сахар - 1 ст. л
6. Кориандр молотый - 1 ч. л
7. Паприка сладкая - 1 ч. л
8. Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л
9. Перец красный острый - по вкусу
10. Соль - 1 ч. л
11. Кинза свежая - 1 пучок
Морковь тщательно промойте, очистите и натрите на специальной тёрке для корейской моркови или нарежьте тонкой длинной соломкой.
Чеснок очистите и измельчите с помощью пресса или мелко нарежьте.
В небольшой миске смешайте сахар, соль, молотый кориандр, чёрный перец, паприку и острый красный перец (по желанию).
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне, добавьте чеснок и специи, быстро перемешайте (10–15 секунд), чтобы масло впитало ароматы, но не дайте чесноку подгореть.
Выложите натёртую морковь в глубокую миску, полейте горячим маслом со специями, добавьте уксус и тщательно перемешайте.
Накройте миску и дайте салату настояться в холодильнике минимум 2 часа, а лучше – ночь, чтобы морковь пропиталась вкусами.
Перед подачей перемешайте салат и украсьте свежей зеленью кинзы или петрушки по желанию.
Калорийность
120.00 ккал.
Белки
2.00 гр.
Жиры
8.00 гр.
Углеводы
10.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0