0
2 часа
средне
Классический шотландский пирог с нежным слоеным тестом и ароматной мясной начинкой – сытное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина. Хрустящая золотистая корочка скрывает сочную свинину с морковью и луком, приправленную чесноком и перцем. Этот пирог – настоящий комфорт-фуд, который согреет в любую погоду!
1. Мука пшеничная - 250 г
2. Сливочное масло - 125 г
3. Яйцо куриное - 1 шт
4. Соль - 0.5 ч. л
5. Свиная мякоть - 1 кг
6. Морковь - 2 шт
7. Лук репчатый - 2 шт
8. Растительное масло - 2 ст. л
9. Крахмал - 1 ст. л
10. Сушеный чеснок - 1 ч. л
11. Черный молотый перец - по вкусу
Приготовьте тесто: в миске смешайте муку с солью. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и порубите ножом до состояния крошки.
Добавьте яйцо и постепенно вливайте ледяную воду (1-2 ст. ложки), пока тесто не соберется в ком. Не замешивайте слишком интенсивно.
Разделите тесто на две части (1/4 и 3/4). Большую часть раскатайте в круг диаметром на 5 см больше формы. Аккуратно перенесите в форму, сформируя дно и высокие бортики. Охладите 30 минут.
Для начинки: лук нарежьте полукольцами, морковь - тонкими кружочками. Обжарьте на растительном масле до мягкости.
Добавьте нарезанную кубиками свинину, посолите, поперчите, добавьте сушеный чеснок. Тушите на среднем огне 20-25 минут, при необходимости подливая воду.
В конце приготовления добавьте крахмал, перемешайте и остудите начинку.
Выложите остывшую начинку в форму с тестом. Раскатайте оставшееся тесто, накройте пирог, защипните края. Сделайте несколько надрезов сверху для выхода пара.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут до золотистого цвета. Дайте немного остыть перед подачей.
Калорийность
420.00 ккал.
Белки
22.00 гр.
Жиры
25.00 гр.
Углеводы
30.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!