0
1 час
средне
Ароматная слоеная запеканка с нежной свининой, хрустящим беконом, сладкой тыквой и картофелем под золотистой сырной корочкой. Это сытное сезонное блюдо сочетает в себе пользу овощей и насыщенный вкус мяса. Идеальный вариант для семейного ужина в холодное время года!
1. Свинина (лопатка или шея) - 500 г
2. Бекон - 200 г
3. Твердый сыр - 150 г
4. Тыква - 1 кг
5. Картофель - 5 шт
6. Кабачок или цукини - 1 шт
7. Петрушка свежая - 1 пучок
8. Растительное масло - 2 ст. л
9. Соль - по вкусу
10. Черный молотый перец - по вкусу
Подготовьте овощи: тыкву и кабачок очистите от кожуры и семян (молодые овощи можно не чистить), нарежьте кубиками 2×2 см.
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками толщиной 3-4 мм.
Свинину нарежьте кубиками 3×3 см, слегка отбейте. Бекон нарежьте тонкой соломкой. Петрушку мелко порубите.
Форму для запекания (25×35 см) смажьте растительным маслом. Выложите первый слой из мяса.
Чередуйте слои: картофель → тыква → кабачок. Каждый слой посыпайте беконом и петрушкой, слегка солите и перчите.
Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
Достаньте форму, снимите фольгу, посыпьте тертым сыром. Запекайте еще 10 минут до золотистой корочки.
Калорийность
280.00 ккал.
Белки
18.00 гр.
Жиры
15.00 гр.
Углеводы
20.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0