0

1 час

средне

Фото готового рецепта Мясная запеканка с тыквой, картошкой и беконом

Ароматная слоеная запеканка с нежной свининой, хрустящим беконом, сладкой тыквой и картофелем под золотистой сырной корочкой. Это сытное сезонное блюдо сочетает в себе пользу овощей и насыщенный вкус мяса. Идеальный вариант для семейного ужина в холодное время года!

Ингредиенты на  
 8 
  порций

  • 1. Свинина (лопатка или шея) - 500 г

  • 2. Бекон - 200 г

  • 3. Твердый сыр - 150 г

  • 4. Тыква - 1 кг

  • 5. Картофель - 5 шт

  • 6. Кабачок или цукини - 1 шт

  • 7. Петрушка свежая - 1 пучок

  • 8. Растительное масло - 2 ст. л

  • 9. Соль - по вкусу

  • 10. Черный молотый перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Подготовьте овощи: тыкву и кабачок очистите от кожуры и семян (молодые овощи можно не чистить), нарежьте кубиками 2×2 см.

    Мясная запеканка с тыквой, картошкой и беконом – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками толщиной 3-4 мм.

    Мясная запеканка с тыквой, картошкой и беконом – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Свинину нарежьте кубиками 3×3 см, слегка отбейте. Бекон нарежьте тонкой соломкой. Петрушку мелко порубите.

    Мясная запеканка с тыквой, картошкой и беконом – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Форму для запекания (25×35 см) смажьте растительным маслом. Выложите первый слой из мяса.

    Мясная запеканка с тыквой, картошкой и беконом – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Чередуйте слои: картофель → тыква → кабачок. Каждый слой посыпайте беконом и петрушкой, слегка солите и перчите.

    Мясная запеканка с тыквой, картошкой и беконом – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180°C духовке 30 минут.

    Мясная запеканка с тыквой, картошкой и беконом – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Достаньте форму, снимите фольгу, посыпьте тертым сыром. Запекайте еще 10 минут до золотистой корочки.

    Мясная запеканка с тыквой, картошкой и беконом – шаг 7 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

280.00 ккал.

Белки

18.00 гр.

Жиры

15.00 гр.

Углеводы

20.00 гр.

Изображение автора рецепта Анна Петрова

Автор рецепта

Анна Петрова

7

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!