0

1 час 30 мин.

легко

Изображение Мясной рулет в капусте

Это блюдо отличается сочным и насыщенным вкусом благодаря смеси различных видов фарша и приправ, а также мягкой текстурой капусты. Дополнительные ингредиенты, такие как укроп и лук, добавляют аромат и пикантность. Рулет можно подавать как горячим, так и холодным, что делает его универсальным выбором для различных случаев. Рулет в капусте - отличный вариант для ужина или праздничного стола, порадует как взрослых, так и детей своим вкусом и внешним видом.

Ингредиенты на  
 1 
  порцию

  • 1. Фарш свинины - 500 г

  • 2. Фарш говядины - 300 г

  • 3. Яйцо - 4 шт

  • 4. Круглозерный рис - 3 ст. л

  • 5. Луковица - 2 шт

  • 6. Савойская или белокочанная капуста - 1 кочан

  • 7. Небольшой пучок укропа - 1 шт

  • 8. Молотая паприка - 1 ч. л

  • 9. Черный молотый перец - по вкусу

  • 10. Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Отварите яйца вкрутую. Очистите. Рис отварите до готовности.

  • Шаг 2

    Лук пробейте блендером. Полученную кашицу смешайте с фаршем и оставьте на 20 мин., чтобы мясо впитало жидкость, после этого добавьте рис, перемешайте. Посолите, поперчите, приправьте паприкой и укропом. Еще раз хорошо перемешайте.

  • Шаг 3

    Если используете белокочанную капусту, то листья подержите немного в кипящей воде, чтобы стали мягкими. Но не долго, чтобы не рвались. Савойская капуста мягкая.

  • Шаг 4

    Сделайте из листьев прямоугольный пласт, накладывая их друг на друга внахлест. Сверху на этот пласт выложите слой из фарша. По одному краю в ряд выложите яйца. И с этого края закрутите в рулет.

  • Шаг 5

    Запекайте в разогретой до 180 °C духовке около 40–50 мин.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!