0
1 час
легко
Аппетитные штрудли, сочетающие сочную мясную начинку с нежным тестом и сладковатой овощной основой — настоящее comfort food для семейного ужина! Рулетики, томящиеся на подушке из моркови и лука, впитывают все соки и ароматы, становясь невероятно мягкими внутри с хрустящей корочкой сверху. Идеальный баланс текстуры и вкуса, который понравится даже самым привередливым едокам.
1. Для теста: Мука - 200 г
2. Для теста: Вода - 0.5 стакана
3. Для теста: Яйцо (мелкое) - 1 шт
4. Для теста: Растительное масло - 1 ст. л
5. Для теста: соль - 1 щепотка
6. Для начинки: Мясной фарш - 500 г
7. Для начинки: Луковица - 1 шт
8. Для начинки: Чеснок - 2 зубчика
9. Для начинки: Соль
10. Для начинки: Петрушка - 3 веточки
11. Для начинки: Черный молотый перец
12. Для овощной подушки: Морковь - 2 шт
13. Для овощной подушки: Луковица - 2 шт
14. Для овощной подушки: Растительное масло - 3 ст. л
15. Для овощной подушки: Соль
16. Для овощной подушки: Черный молотый перец
Для проверки просейте муку, добавьте соль и масло. Влейте кипящую воду и энергично размешайте ложкой. Оставьте на 3–4 минуты, затем введите яйцо. Вымесите упругое, не пристающее к рукам тесто. Переложите его в пищевую плёнку и оставьте на 30 мин.
Для начинки лук и чеснок натрите на мелкой терке. Петрушку мелко порубите ножом. Добавьте к фаршу, посолите и поперчите. Перемешайте.
Для овощной подушки морковь натрите, лук нарежьте кубиками. Обжарьте. Посолите и поперчите.
Тесто раскатайте в тонкий пласт.
Равномерно нанесите мясную начинку.
Сверните плотным рулетом и нарежьте поперек на 12 частей.
Поместите заготовки на овощи срезом вверх. Добавьте 1 стакан кипятка и готовьте после закипания под крышкой 20 мин.
24
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!