Творожная запеканка с изюмом - нежная как суфле

0

1 час

легко

Фото готового рецепта Творожная запеканка с изюмом - нежная как суфле

Воздушная творожная запеканка, которая тает во рту! Секрет нежности — в сочетании манки и взбитых белков. Идеальный полезный завтрак или десерт для детей. Без сахара (можно заменить на подсластитель для ПП-версии).

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Творог 9% - 500 г

  • 2. Яйца - 3 шт

  • 3. Манка - 3 ст. л

  • 4. Сметана 15% - 2 ст. л

  • 5. Изюм - 50 г

  • 6. Ванилин - 1 щепотка

  • 7. Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Творог протрите через сило, смешайте с желтками, манкой и сметаной. Оставьте на 20 минут для набухания.

  • Шаг 2

    Белки взбейте с щепоткой соли в крепкую пену, аккуратно вмешайте в творожную массу.

  • Шаг 3

    Форму смажьте маслом, выложите тесто, посыпьте промытым изюмом.

  • Шаг 4

    Выпекайте при 180°C 35-40 минут до золотистой корочки (не открывайте духовку первые 25 минут!).

  • Шаг 5

    Подавайте теплой со сгущенкой или ягодным соусом.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

180.00 ккал.

Белки

14.00 гр.

Жиры

7.00 гр.

Углеводы

15.00 гр.

Изображение автора рецепта Лена Котова

Автор рецепта

Лена Котова

11

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!