0
1 час
легко
Воздушная творожная запеканка, которая тает во рту! Секрет нежности — в сочетании манки и взбитых белков. Идеальный полезный завтрак или десерт для детей. Без сахара (можно заменить на подсластитель для ПП-версии).
1. Творог 9% - 500 г
2. Яйца - 3 шт
3. Манка - 3 ст. л
4. Сметана 15% - 2 ст. л
5. Изюм - 50 г
6. Ванилин - 1 щепотка
7. Соль - по вкусу
Творог протрите через сило, смешайте с желтками, манкой и сметаной. Оставьте на 20 минут для набухания.
Белки взбейте с щепоткой соли в крепкую пену, аккуратно вмешайте в творожную массу.
Форму смажьте маслом, выложите тесто, посыпьте промытым изюмом.
Выпекайте при 180°C 35-40 минут до золотистой корочки (не открывайте духовку первые 25 минут!).
Подавайте теплой со сгущенкой или ягодным соусом.
Калорийность
180.00 ккал.
Белки
14.00 гр.
Жиры
7.00 гр.
Углеводы
15.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0