0

15 мин.

легко

Фото готового рецепта Нежный омлет с овощами и сыром на сковороде

Приготовьте воздушный и полезный омлет с изобилием свежих летних овощей и нежным сыром! Это идеальный вариант для легкого завтрака, быстрого обеда или ужина. Яркие цвета и насыщенный вкус делают это блюдо по-настоящему летним и аппетитным. Готовится очень быстро!

Ингредиенты на  
 2 
  порции

  • 1. Яйца куриные - 4 шт

  • 2. Молоко - 0.5 стакана

  • 3. Помидоры черри - 100 г

  • 4. Перец сладкий - 0.5 шт

  • 5. Кабачок или цукини - 0.5 шт

  • 6. Сыр твердый - 50 г

  • 7. Зеленый лук - 2 веточки

  • 8. Свежая зелень (укроп/петрушка) - по вкусу

  • 9. Масло сливочное или растительное - 1 ст. л

  • 10. Соль - по вкусу

  • 11. Перец черный молотый - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Овощи промойте. Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Кабачок или цукини нарежьте тонкими полукольцами или кубиками. Зеленый лук и свежую зелень мелко порубите.

  • Шаг 2

    В миске слегка взбейте яйца с молоком. Добавьте соль и черный перец. Не взбивайте слишком усердно, чтобы омлет получился воздушным.

  • Шаг 3

    Сыр натрите на крупной терке.

  • Шаг 4

    На сковороде разогрейте сливочное или растительное масло на среднем огне. Выложите нарезанные кабачки и сладкий перец. Обжаривайте 3-5 минут до легкого размягчения.

  • Шаг 5

    Добавьте помидоры черри и зеленый лук. Готовьте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.

  • Шаг 6

    Равномерно распределите овощи по дну сковороды. Вылейте яичную смесь на овощи.

  • Шаг 7

    Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте омлет 7-10 минут, пока он не схватится и не станет пышным. Края омлета должны быть запеченными, а середина - немного влажной.

  • Шаг 8

    За 1-2 минуты до готовности посыпьте омлет тертым сыром и рубленой зеленью. Накройте крышкой еще на минуту, чтобы сыр расплавился.

  • Шаг 9

    Аккуратно переложите готовый омлет на тарелку. Подавайте сразу же.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

190.00 ккал.

Белки

12.00 гр.

Жиры

14.00 гр.

Углеводы

5.00 гр.

Изображение автора рецепта Елена Жукова

Автор рецепта

Елена Жукова

41

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!