0
15 мин.
легко
Приготовьте воздушный и полезный омлет с изобилием свежих летних овощей и нежным сыром! Это идеальный вариант для легкого завтрака, быстрого обеда или ужина. Яркие цвета и насыщенный вкус делают это блюдо по-настоящему летним и аппетитным. Готовится очень быстро!
1. Яйца куриные - 4 шт
2. Молоко - 0.5 стакана
3. Помидоры черри - 100 г
4. Перец сладкий - 0.5 шт
5. Кабачок или цукини - 0.5 шт
6. Сыр твердый - 50 г
7. Зеленый лук - 2 веточки
8. Свежая зелень (укроп/петрушка) - по вкусу
9. Масло сливочное или растительное - 1 ст. л
10. Соль - по вкусу
11. Перец черный молотый - по вкусу
Овощи промойте. Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Кабачок или цукини нарежьте тонкими полукольцами или кубиками. Зеленый лук и свежую зелень мелко порубите.
В миске слегка взбейте яйца с молоком. Добавьте соль и черный перец. Не взбивайте слишком усердно, чтобы омлет получился воздушным.
Сыр натрите на крупной терке.
На сковороде разогрейте сливочное или растительное масло на среднем огне. Выложите нарезанные кабачки и сладкий перец. Обжаривайте 3-5 минут до легкого размягчения.
Добавьте помидоры черри и зеленый лук. Готовьте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.
Равномерно распределите овощи по дну сковороды. Вылейте яичную смесь на овощи.
Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте омлет 7-10 минут, пока он не схватится и не станет пышным. Края омлета должны быть запеченными, а середина - немного влажной.
За 1-2 минуты до готовности посыпьте омлет тертым сыром и рубленой зеленью. Накройте крышкой еще на минуту, чтобы сыр расплавился.
Аккуратно переложите готовый омлет на тарелку. Подавайте сразу же.
Калорийность
190.00 ккал.
Белки
12.00 гр.
Жиры
14.00 гр.
Углеводы
5.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!