0
1 час
средне
Традиционные русские вареники с зеленым луком и яйцом - простое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое особенно популярно в весенне-летний сезон. Это идеальный способ использовать свежий зеленый лук с грядки. Вареники получаются нежными, воздушными и тают во рту!
1. Мука пшеничная - 400 г
2. Яйцо (в тесто) - 1 шт
3. Вода - 200 мл
4. Соль - 0.5 ч. л
5. Яйца (для начинки) - 5 шт
6. Зеленый лук - 150 г
7. Масло сливочное - 50 г
8. Сметана - по вкусу
9. Укроп - по вкусу
10. Соль - по вкусу
11. Перец черный - по вкусу
Приготовьте тесто: смешайте муку, яйцо, соль и воду. Замесите эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Для начинки: отварите яйца вкрутую (8-10 минут), остудите и мелко порубите. Зеленый лук нарежьте и обжарьте на сливочном масле 2 минуты.
Смешайте яйца с луком, добавьте соль и перец по вкусу. Начинка должна быть достаточно влажной, но не жидкой.
Раскатайте тесто в тонкий пласт (2-3 мм), вырежьте кружки стаканом.
На каждый кружок положите 1 ч.л. начинки, защипните края, формируя вареник.
Варите в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты после всплытия. Вынимайте шумовкой.
Подавайте со сметаной и свежим укропом. Можно дополнительно обжарить на сливочном масле до хрустящей корочки.
Калорийность
250.00 ккал.
Белки
10.50 гр.
Жиры
8.00 гр.
Углеводы
35.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0