Ньокки по-итальянски с томатным соусом

0

2 часа 30 мин.

средне

Фото готового рецепта Ньокки по-итальянски с томатным соусом

Аутентичные итальянские ньокки - нежные картофельные клецки с ароматом мускатного ореха, подающиеся под пикантным томатным соусом с чесноком и базиликом. Этот классический рецепт позволяет воссоздать настоящий вкус Италии у себя дома. Идеальное блюдо для тех, кто ценит гармонию простых ингредиентов и насыщенный вкус!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Картофель - 4 шт

  • 2. Мука пшеничная - 1.5 стакана

  • 3. Яичный желток - 1 шт

  • 4. Оливковое масло - 1 ч. л

  • 5. Мускатный орех - 1 щепотка

  • 6. Томатный соус - 1 стакан

  • 7. Чеснок - 3 зубчика

  • 8. Сушеный базилик - 1 ч. л

  • 9. Тертый сыр - 2 ст. л

  • 10. Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, оставив немного отвара, и разомните картофель в пюре без комочков.

    Ньокки по-итальянски с томатным соусом – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    В теплую картофельную массу добавьте муку (начинайте с 1 стакана), желток, оливковое масло, мускатный орех и соль. Аккуратно замесите мягкое, слегка липкое тесто.

    Ньокки по-итальянски с томатным соусом – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте в жгут толщиной около 2 см и нарежьте на кусочки длиной 2-3 см.

    Ньокки по-итальянски с томатным соусом – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Каждый кусочек придавите вилкой, чтобы получились характерные бороздки (это поможет лучше удерживать соус).

    Ньокки по-итальянски с томатным соусом – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Отваривайте ньокки порциями в кипящей подсоленной воде около 2-3 минут после всплытия. Готовые ньокки шумовкой переложите в миску с холодной водой, затем откиньте на дуршлаг.

    Ньокки по-итальянски с томатным соусом – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Для соуса: в оливковом масле обжарьте раздавленные зубчики чеснока 1-2 минуты, затем удалите их. Добавьте томатный соус, сушеный базилик, соль и перец по вкусу. Тушите 5 минут на медленном огне.

    Ньокки по-итальянски с томатным соусом – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Смешайте ньокки с томатным соусом, переложите в форму для запекания, посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 180°C духовке 5 минут до расплавления сыра.

    Ньокки по-итальянски с томатным соусом – шаг 7 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

280.00 ккал.

Белки

7.00 гр.

Жиры

8.00 гр.

Углеводы

45.00 гр.

Изображение автора рецепта Евгений Усов

Автор рецепта

Евгений Усов

28

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!