0
2 часа 30 мин.
средне
Аутентичные итальянские ньокки - нежные картофельные клецки с ароматом мускатного ореха, подающиеся под пикантным томатным соусом с чесноком и базиликом. Этот классический рецепт позволяет воссоздать настоящий вкус Италии у себя дома. Идеальное блюдо для тех, кто ценит гармонию простых ингредиентов и насыщенный вкус!
1. Картофель - 4 шт
2. Мука пшеничная - 1.5 стакана
3. Яичный желток - 1 шт
4. Оливковое масло - 1 ч. л
5. Мускатный орех - 1 щепотка
6. Томатный соус - 1 стакан
7. Чеснок - 3 зубчика
8. Сушеный базилик - 1 ч. л
9. Тертый сыр - 2 ст. л
10. Соль - по вкусу
Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, оставив немного отвара, и разомните картофель в пюре без комочков.
В теплую картофельную массу добавьте муку (начинайте с 1 стакана), желток, оливковое масло, мускатный орех и соль. Аккуратно замесите мягкое, слегка липкое тесто.
Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте в жгут толщиной около 2 см и нарежьте на кусочки длиной 2-3 см.
Каждый кусочек придавите вилкой, чтобы получились характерные бороздки (это поможет лучше удерживать соус).
Отваривайте ньокки порциями в кипящей подсоленной воде около 2-3 минут после всплытия. Готовые ньокки шумовкой переложите в миску с холодной водой, затем откиньте на дуршлаг.
Для соуса: в оливковом масле обжарьте раздавленные зубчики чеснока 1-2 минуты, затем удалите их. Добавьте томатный соус, сушеный базилик, соль и перец по вкусу. Тушите 5 минут на медленном огне.
Смешайте ньокки с томатным соусом, переложите в форму для запекания, посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 180°C духовке 5 минут до расплавления сыра.
Калорийность
280.00 ккал.
Белки
7.00 гр.
Жиры
8.00 гр.
Углеводы
45.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0