0

1 час

легко

Этот рецепт салата с овощами отличается своей простотой в приготовлении и доступностью компонентов. Овощи придадут блюду свежий вкус, а уксус и сахар подчеркнут их аромат. Салат можно подавать как основное блюдо или гарнир к мясу.

Изображение Салат с овощами

Ингредиенты

1. Помидоры - 1 кг

2. Сладкий перец - 500 г

3. Огурцы - 500 г

4. Репчатый лук - 400 г

5. Пучок петрушки и укропа - 1 шт

6. Растительное масло - 5 ст. л

7. Уксус 9% - 5 ч. л

8. Сахар - 2 ст. л

9. Соль - 1 ст. л

Пошаговая инструкция

Шаг 1

На 2,5 л. Помидоры и сладкий перец нарежьте произвольными средними ломтиками, огурцы – кружочками (не очень тонко), лук – полукольцами, чеснок – пластинками, зелень мелко порубите ножом.

Шаг 2

Сложите овощи и зелень в посуду, добавьте сахар, соль и масло. Перемешайте и дайте постоять 1 час.

Шаг 3

Разложите по банкам вместе с выделившимся соком. Стерилизуйте на среднем огне 15 мин. с момента закипания.

Шаг 4

В каждую баночку налейте по 1 ч. ложки уксуса. Закатайте.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!