0
1 час
легко
Этот рецепт салата с овощами отличается своей простотой в приготовлении и доступностью компонентов. Овощи придадут блюду свежий вкус, а уксус и сахар подчеркнут их аромат. Салат можно подавать как основное блюдо или гарнир к мясу.
1. Помидоры - 1 кг
2. Сладкий перец - 500 г
3. Огурцы - 500 г
4. Репчатый лук - 400 г
5. Пучок петрушки и укропа - 1 шт
6. Растительное масло - 5 ст. л
7. Уксус 9% - 5 ч. л
8. Сахар - 2 ст. л
9. Соль - 1 ст. л
На 2,5 л. Помидоры и сладкий перец нарежьте произвольными средними ломтиками, огурцы – кружочками (не очень тонко), лук – полукольцами, чеснок – пластинками, зелень мелко порубите ножом.
Сложите овощи и зелень в посуду, добавьте сахар, соль и масло. Перемешайте и дайте постоять 1 час.
Разложите по банкам вместе с выделившимся соком. Стерилизуйте на среднем огне 15 мин. с момента закипания.
В каждую баночку налейте по 1 ч. ложки уксуса. Закатайте.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
Похожие рецепты