0

1 час

легко

Изображение Салат с овощами

Этот рецепт салата с овощами отличается своей простотой в приготовлении и доступностью компонентов. Овощи придадут блюду свежий вкус, а уксус и сахар подчеркнут их аромат. Салат можно подавать как основное блюдо или гарнир к мясу.

Ингредиенты

  • 1. Помидоры - 1 кг

  • 2. Сладкий перец - 500 г

  • 3. Огурцы - 500 г

  • 4. Репчатый лук - 400 г

  • 5. Пучок петрушки и укропа - 1 шт

  • 6. Растительное масло - 5 ст. л

  • 7. Уксус 9% - 5 ч. л

  • 8. Сахар - 2 ст. л

  • 9. Соль - 1 ст. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    На 2,5 л. Помидоры и сладкий перец нарежьте произвольными средними ломтиками, огурцы – кружочками (не очень тонко), лук – полукольцами, чеснок – пластинками, зелень мелко порубите ножом.

  • Шаг 2

    Сложите овощи и зелень в посуду, добавьте сахар, соль и масло. Перемешайте и дайте постоять 1 час.

  • Шаг 3

    Разложите по банкам вместе с выделившимся соком. Стерилизуйте на среднем огне 15 мин. с момента закипания.

  • Шаг 4

    В каждую баночку налейте по 1 ч. ложки уксуса. Закатайте.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!