0
30 мин.
легко
Окрошка на кефире - это идеальное летнее блюдо, освежающее, легкое и сытное одновременно. Классический рецепт с колбасой, свежими овощами и зеленью подойдет для обеда или ужина в жаркий день. Готовится быстро, а вкус - просто божественный! Попробуйте этот традиционный русский суп, который любят и взрослые, и дети.
1. Кефир - 1 л
2. Вареная колбаса - 300 г
3. Картофель - 3 шт
4. Огурцы свежие - 3 шт
5. Редис - 8 шт
6. Яйца - 4 шт
7. Зеленый лук - 1 пучок
8. Укроп - 1 пучок
9. Петрушка - 0.5 пучка
10. Сметана - 4 ст. л
11. Минеральная вода (по желанию) - по вкусу
12. Соль - по вкусу
13. Черный перец - по вкусу
Подготовьте все ингредиенты. Картофель и яйца отварите до готовности, остудите и очистите.
Колбасу, картофель, огурцы и яйца нарежьте мелкими кубиками примерно одинакового размера.
Редис нарежьте тонкими полукольцами или кубиками, зеленый лук мелко порубите.
В глубокой миске смешайте все нарезанные ингредиенты, добавьте укроп и петрушку.
Залейте смесь холодным кефиром, добавьте минеральную воду (по желанию для более жидкой консистенции).
Посолите, поперчите по вкусу, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы окрошка настоялась.
Перед подачей добавьте сметану, перемешайте и разлейте по тарелкам. Украсьте свежей зеленью.
Калорийность
180.00 ккал.
Белки
10.00 гр.
Жиры
8.00 гр.
Углеводы
15.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!