Окрошка на кефире с колбасой и свежими овощами

0

30 мин.

легко

Фото готового рецепта Окрошка на кефире с колбасой и свежими овощами

Окрошка на кефире - это идеальное летнее блюдо, освежающее, легкое и сытное одновременно. Классический рецепт с колбасой, свежими овощами и зеленью подойдет для обеда или ужина в жаркий день. Готовится быстро, а вкус - просто божественный! Попробуйте этот традиционный русский суп, который любят и взрослые, и дети.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Кефир - 1 л

  • 2. Вареная колбаса - 300 г

  • 3. Картофель - 3 шт

  • 4. Огурцы свежие - 3 шт

  • 5. Редис - 8 шт

  • 6. Яйца - 4 шт

  • 7. Зеленый лук - 1 пучок

  • 8. Укроп - 1 пучок

  • 9. Петрушка - 0.5 пучка

  • 10. Сметана - 4 ст. л

  • 11. Минеральная вода (по желанию) - по вкусу

  • 12. Соль - по вкусу

  • 13. Черный перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты. Картофель и яйца отварите до готовности, остудите и очистите.

  • Шаг 2

    Колбасу, картофель, огурцы и яйца нарежьте мелкими кубиками примерно одинакового размера.

  • Шаг 3

    Редис нарежьте тонкими полукольцами или кубиками, зеленый лук мелко порубите.

  • Шаг 4

    В глубокой миске смешайте все нарезанные ингредиенты, добавьте укроп и петрушку.

  • Шаг 5

    Залейте смесь холодным кефиром, добавьте минеральную воду (по желанию для более жидкой консистенции).

  • Шаг 6

    Посолите, поперчите по вкусу, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы окрошка настоялась.

  • Шаг 7

    Перед подачей добавьте сметану, перемешайте и разлейте по тарелкам. Украсьте свежей зеленью.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

180.00 ккал.

Белки

10.00 гр.

Жиры

8.00 гр.

Углеводы

15.00 гр.

Изображение автора рецепта Елена Жукова

Автор рецепта

Елена Жукова

41

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!