0
25 мин.
легко

Окрошка на кефире с курицей - это идеальное сочетание свежести и лёгкости, которое оживляет летний обед. Сочные кубики курицы, нежный картофель, хрустящие редис и огурцы создают гармоничную текстуру, а кефир с минеральной водой делает суп освежающим и лёгким. Свежая зелень и долька лимона дарят аромат и пикантность, а сметана придаёт кремовую нежность. Это блюдо не только утоляет голод, но и дарит заряд витаминов и энергии, идеально подходя для жарких дней.
1. Куриная грудка - 300 г
2. Картофель отварной - 3 шт
3. Огурцы свежие - 2 шт
4. Редис - 8 шт
5. Яйца - 4 шт
6. Кефир - 500 мл
7. Минеральная вода (без газа) - 300 мл
8. Укроп - 1 пучок
9. Петрушка - 1 пучок
10. Зелёный лук - 1 пучок
11. Горчица - 1 ч. л
12. Соль - по вкусу
13. Чёрный перец - по вкусу
14. Лимон - 4 дольки
15. Сметана (по желанию) - 100 г
Отварите куриную грудку в подсоленной воде 20-25 минут до готовности. Остудите и нарежьте мелкими кубиками.

Картофель, огурцы и редис нарежьте кубиками 1×1 см. Яйца сварите вкрутую и нарежьте кубиками. Зелень (укроп, петрушку, зелёный лук) мелко порубите.

В большой миске соедините курицу, овощи, яйца и зелень. Добавьте соль, перец и горчицу, аккуратно перемешайте.

Разведите смесь кефиром и минеральной водой (или используйте только кефир, если предпочитаете более густую консистенцию).

Подавайте сразу, добавив в тарелки лёд и дольку лимона. По желанию украсьте сметаной и дополнительной зеленью.

Калорийность
85.00 ккал.
Белки
6.00 гр.
Жиры
3.00 гр.
Углеводы
8.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
20 мин.
легко
0
50 мин.
легко
0
30 мин.
легко
0
35 мин.
средне
0
40 мин.
легко
0
25 мин.
легко
0
40 мин.
легко
0
30 мин.
легко
0