0

40 мин.

легко

Фото готового рецепта Окрошка на квасе с колбасой

Самый популярный холодный суп русской кухни! Хрустящие овощи, нежная докторская колбаса и обилие свежей зелени в освежающем хлебном квасе. Секрет идеальной окрошки - в правильном балансе кислоты (горчица/лимонный сок) и жирности (сметана). Лучшее блюдо для жарких дней!

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Квас хлебный (не слишком сладкий) - 1.5 л

  • 2. Картофель (средний) - 3 шт

  • 3. Яйца - 4 шт

  • 4. Огурцы свежие - 3 шт

  • 5. Редис - 8 шт

  • 6. Колбаса докторская - 300 г

  • 7. Зеленый лук - 1 пучок

  • 8. Укроп - 1 пучок

  • 9. Петрушка - 0.5 пучка

  • 10. Сметана 20% - 200 г

  • 11. Горчица столовая - 1 ч. л

  • 12. Лимонный сок - 1 ст. л

  • 13. Лед пищевой - по вкусу

  • 14. Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Подготовка ингредиентов: Картофель и яйца отварите до готовности (яйца - 10 минут после закипания, картофель - 20-25 минут). Остудите в холодной воде, очистите.

  • Шаг 2

    Нарезка: Все компоненты нарежьте одинаковыми кубиками 0.5×0.5 см: колбасу, картофель, яйца, огурцы, редис. Зелень (укроп, петрушку, зеленый лук) мелко порубите.

  • Шаг 3

    Заправка: В миске разотрите зеленый лук с солью до появления сока - это основа аромата. Добавьте горчицу и 2 ст.л. кваса, перемешайте.

  • Шаг 4

    Сборка: В супник выложите нарезанные ингредиенты, зелень и луковую заправку. Аккуратно перемешайте.

  • Шаг 5

    Заливка: Перед подачей залейте охлажденным квасом. Добавьте сметану (1-2 ст.л. на порцию) и кубики пищевого льда.

  • Шаг 6

    Подача: Разлейте по глубоким тарелкам, украсьте долькой лимона и целым редисом. Обязательно подавайте с черным хлебом!

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

210.00 ккал.

Белки

11.00 гр.

Жиры

9.00 гр.

Углеводы

20.00 гр.

Изображение автора рецепта Жанна Гущина

Автор рецепта

Жанна Гущина

31

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!