0
40 мин.
легко
Самый популярный холодный суп русской кухни! Хрустящие овощи, нежная докторская колбаса и обилие свежей зелени в освежающем хлебном квасе. Секрет идеальной окрошки - в правильном балансе кислоты (горчица/лимонный сок) и жирности (сметана). Лучшее блюдо для жарких дней!
1. Квас хлебный (не слишком сладкий) - 1.5 л
2. Картофель (средний) - 3 шт
3. Яйца - 4 шт
4. Огурцы свежие - 3 шт
5. Редис - 8 шт
6. Колбаса докторская - 300 г
7. Зеленый лук - 1 пучок
8. Укроп - 1 пучок
9. Петрушка - 0.5 пучка
10. Сметана 20% - 200 г
11. Горчица столовая - 1 ч. л
12. Лимонный сок - 1 ст. л
13. Лед пищевой - по вкусу
14. Соль - по вкусу
Подготовка ингредиентов: Картофель и яйца отварите до готовности (яйца - 10 минут после закипания, картофель - 20-25 минут). Остудите в холодной воде, очистите.
Нарезка: Все компоненты нарежьте одинаковыми кубиками 0.5×0.5 см: колбасу, картофель, яйца, огурцы, редис. Зелень (укроп, петрушку, зеленый лук) мелко порубите.
Заправка: В миске разотрите зеленый лук с солью до появления сока - это основа аромата. Добавьте горчицу и 2 ст.л. кваса, перемешайте.
Сборка: В супник выложите нарезанные ингредиенты, зелень и луковую заправку. Аккуратно перемешайте.
Заливка: Перед подачей залейте охлажденным квасом. Добавьте сметану (1-2 ст.л. на порцию) и кубики пищевого льда.
Подача: Разлейте по глубоким тарелкам, украсьте долькой лимона и целым редисом. Обязательно подавайте с черным хлебом!
Калорийность
210.00 ккал.
Белки
11.00 гр.
Жиры
9.00 гр.
Углеводы
20.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!