0
50 мин.
легко
Окрошка — холодный освежающий суп русского происхождения. Первоначально его готовили на квасе (хлебном напитке), но в более поздних версиях используют разбавленный кефир или сметану с уксусом. В этом рецепте я использую разведенную сметану с небольшим количеством уксуса, затем традиционным способом добавляю колбасу, картофель, яйца, огурцы, укроп и зеленый лук. Суп сытный и идеально подходит для жаркой летней погоды.
1. Сметана - 0.25 стакана
2. Вода (холодная) - 4 стакана
3. Уксус - 1 ст. л
4. Соль - 1 ч. л
5. Колбаса (нарезанной кубиками) - 225 г
6. Огурец (натереть на терке или нарезать небольшими тонкими полосками) - 2 шт
7. Укроп (мелко нарезанный) - 1.5 ст. л
8. Зеленый лук (мелко нарезанный) - 4 ст. л
9. Картофель (средний) - 2 шт
10. Яйца - 2 шт
Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Готовьте около 20 минут, пока картофель не будет легко протыкаться ножом. Слейте воду и дайте остыть.
Тем временем поместите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она покрыла яйца. Доведите воду до кипения. Уменьшите огонь и варите яйца в течение 10 минут, чтобы получить яйца вкрутую. Охладите их, поместив под холодную проточную воду или в миску с ледяной водой.
В миске смешайте холодную воду и сметану, добавьте уксус и соль, хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник.
Очистите и нарежьте кубиками картофель. Нарежьте яйца кубиками.
В чашу с основой для окрошки добавьте все остальные ингредиенты. Перемешайте и наслаждайтесь!
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!