0
1 час 30 мин.
средне
Ароматные, мягкие пирожки с зеленым луком и яйцом - вкусная выпечка, которая покорит всю семью! Этот простой рецепт с пошаговыми фото поможет вам приготовить идеальные пирожки с пышным тестом и сочной начинкой. Отличный вариант для завтрака, перекуса или дополнения к супу.
1. Мука пшеничная - 500 г
2. Молоко - 250 мл
3. Дрожжи сухие - 7 г
4. Сахар - 1 ст. л
5. Соль - 1 ч. л
6. Яйцо - 1 шт
7. Масло растительное - 3 ст. л
8. Зеленый лук - 1 большой пучок
9. Яйца (для начинки) - 4 шт
10. Масло сливочное - 30 г
11. Соль - по вкусу
12. Перец черный молотый - по вкусу
Приготовьте опару: в теплом молоке растворите сахар и дрожжи, оставьте на 10 минут, пока не появится пенная шапка.
В глубокой миске смешайте просеянную муку, соль и яйцо. Влейте опару и растительное масло, замесите мягкое тесто.
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится в 2 раза.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку: отварите яйца вкрутую (8-10 минут), остудите и мелко порубите. Зеленый лук нарежьте, смешайте с яйцами, добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу.
Подошедшее тесто обомните, разделите на небольшие шарики (примерно с куриное яйцо). Раскатайте каждый в кружок, выложите начинку и защипните края.
Выложите пирожки на противень, смазанный маслом, и оставьте на 15 минут для расстойки. Смажьте сверху взбитым яйцом или молоком.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистой корочки. Подавайте теплыми!
Калорийность
280.00 ккал.
Белки
8.50 гр.
Жиры
10.20 гр.
Углеводы
38.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!