Пышные пирожки с зеленым луком и яйцом

0

1 час 30 мин.

средне

Фото готового рецепта Пышные пирожки с зеленым луком и яйцом

Ароматные, мягкие пирожки с зеленым луком и яйцом - вкусная выпечка, которая покорит всю семью! Этот простой рецепт с пошаговыми фото поможет вам приготовить идеальные пирожки с пышным тестом и сочной начинкой. Отличный вариант для завтрака, перекуса или дополнения к супу.

Ингредиенты на  
 8 
  порций

  • 1. Мука пшеничная - 500 г

  • 2. Молоко - 250 мл

  • 3. Дрожжи сухие - 7 г

  • 4. Сахар - 1 ст. л

  • 5. Соль - 1 ч. л

  • 6. Яйцо - 1 шт

  • 7. Масло растительное - 3 ст. л

  • 8. Зеленый лук - 1 большой пучок

  • 9. Яйца (для начинки) - 4 шт

  • 10. Масло сливочное - 30 г

  • 11. Соль - по вкусу

  • 12. Перец черный молотый - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Приготовьте опару: в теплом молоке растворите сахар и дрожжи, оставьте на 10 минут, пока не появится пенная шапка.

  • Шаг 2

    В глубокой миске смешайте просеянную муку, соль и яйцо. Влейте опару и растительное масло, замесите мягкое тесто.

  • Шаг 3

    Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится в 2 раза.

  • Шаг 4

    Пока тесто подходит, приготовьте начинку: отварите яйца вкрутую (8-10 минут), остудите и мелко порубите. Зеленый лук нарежьте, смешайте с яйцами, добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу.

  • Шаг 5

    Подошедшее тесто обомните, разделите на небольшие шарики (примерно с куриное яйцо). Раскатайте каждый в кружок, выложите начинку и защипните края.

  • Шаг 6

    Выложите пирожки на противень, смазанный маслом, и оставьте на 15 минут для расстойки. Смажьте сверху взбитым яйцом или молоком.

  • Шаг 7

    Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистой корочки. Подавайте теплыми!

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

280.00 ккал.

Белки

8.50 гр.

Жиры

10.20 гр.

Углеводы

38.00 гр.

Изображение автора рецепта Иван

Автор рецепта

Иван

14

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!