0
20 мин.
легко
Омлет обычно подается горячим, слегка поджаренным снаружи и сочным внутри. Во французской кухне омлет по-французски часто подается на завтрак или легкий обед, с салатом или хлебом.
1. Яйца - 3 шт
2. Твердый сыр - 50 г
3. Небольшой пучок зеленого лука или петрушки - 1 шт
4. Сливочное масло - 50 г
Мелко нарежьте зелень.
Отдельно натрите сыр.
Нагрейте сковороду и растопите в ней сливочное масло. Не доводите его до шипения. Снимите горячее масло с огня.
Яйца размешайте венчиком до однородной массы, сильно не взбивайте. Добавьте по вкусу щепотку соли и всю зелень. Не переставая мешать, вливайте тонкой струйкой горячее сливочное масло.
Нагрейте сковороду, в которой растапливалось масло, и туда вылейте подготовленную яично-масляную смесь. Готовьте на маленьком огне под крышкой.
Когда края омлета побелеют (будут готовы), высыпьте ровным слоем весь сыр и аккуратно с помощью лопатки и рук скручивайте омлет в рулет.
Выложите готовый омлет на тарелку швом вниз.
11
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!