0

20 мин.

легко

Изображение Омлет по французски

Омлет обычно подается горячим, слегка поджаренным снаружи и сочным внутри. Во французской кухне омлет по-французски часто подается на завтрак или легкий обед, с салатом или хлебом.

Ингредиенты на  
 3 
  порции

1. Яйца - 3 шт

2. Твердый сыр - 50 г

3. Небольшой пучок зеленого лука или петрушки - 1 шт

4. Сливочное масло - 50 г

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Мелко нарежьте зелень.

Шаг 2

Отдельно натрите сыр.

Шаг 3

Нагрейте сковороду и растопите в ней сливочное масло. Не доводите его до шипения. Снимите горячее масло с огня.

Шаг 4

Яйца размешайте венчиком до однородной массы, сильно не взбивайте. Добавьте по вкусу щепотку соли и всю зелень. Не переставая мешать, вливайте тонкой струйкой горячее сливочное масло.

Шаг 5

Нагрейте сковороду, в которой растапливалось масло, и туда вылейте подготовленную яично-масляную смесь. Готовьте на маленьком огне под крышкой.

Шаг 6

Когда края омлета побелеют (будут готовы), высыпьте ровным слоем весь сыр и аккуратно с помощью лопатки и рук скручивайте омлет в рулет.

Шаг 7

Выложите готовый омлет на тарелку швом вниз.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!