0

20 мин.

легко

Фото готового рецепта Омлет с курицей и сыром на сковороде

Аппетитный белковый омлет с нежным куриным фаршем и расплавленным сыром - идеальный вариант сытного завтрака или ужина. Этот простой рецепт сочетает в себе сочность курицы, сливочный вкус сыра и свежесть помидора. Готовится всего 20 минут на сковороде с минимальными усилиями!

Ингредиенты на  
 3 
  порции

  • 1. Куриный фарш - 150 г

  • 2. Яйца куриные - 3 шт

  • 3. Твердый сыр - 30 г

  • 4. Помидор - 1 шт

  • 5. Растительное масло - 1 ст. л

  • 6. Соль - по вкусу

  • 7. Черный молотый перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    В глубокой миске взбейте яйца с щепоткой соли и черным молотым перцем до однородности. Добавьте куриный фарш и тщательно перемешайте.

    Омлет с курицей и сыром на сковороде – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте 1 ст. ложку растительного масла и распределите по всей поверхности.

    Омлет с курицей и сыром на сковороде – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Вылейте яично-куриную смесь на сковороду, разровняйте лопаткой. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте 3-5 минут до схватывания нижнего слоя.

    Омлет с курицей и сыром на сковороде – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Аккуратно переверните омлет широкой лопаткой и обжарьте с другой стороны еще 3-4 минуты.

    Омлет с курицей и сыром на сковороде – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Пока омлет готовится, натрите сыр на средней терке, а помидор нарежьте тонкими дольками.

    Омлет с курицей и сыром на сковороде – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Равномерно распределите сыр и помидоры по одной половине омлета. Накройте крышкой на 30 секунд, чтобы сыр начал плавиться, затем сложите омлет пополам.

    Омлет с курицей и сыром на сковороде – шаг 6 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

220.00 ккал.

Белки

18.00 гр.

Жиры

15.00 гр.

Углеводы

3.00 гр.

Изображение автора рецепта Галина Сергеевна

Автор рецепта

Галина Сергеевна

3

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!