0

25 мин.

легко

Изображение Омлет по гречески

Традиционное греческое блюдо. Это питательное и вкусное блюдо, которое пользуется популярностью как у местных жителей, так и у туристов, посещающих Грецию.

Ингредиенты на  
 5 
  порций

1. Яйца - 5 шт

2. Молоко - 5 ст. л

3. Консервированный тунец в масле - 1 банка

4. Замороженный или свежий зеленый горошек - 1 стакан

5. Луковица - 0.5 шт

6. Помидор - 1 шт

7. Небольшой пучок петрушки - 1 шт

8. Сливочное масло - 20 г

9. Черный молотый перец

10. Соль

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Горошек разморозьте и отварите в подсоленной воде в течение 10 мин. (с момента закипания).

Шаг 2

Мелко нарежьте зелень и лук. А помидоры нарежьте кубиками.

Шаг 3

Яйца взбейте с теплым молоком, щепоткой соли в однородную массу.

Шаг 4

Растопите на сковороде сливочное масло, вылейте яичную массу, затем распределите горошек и кусочки рыбы, поперчите. Готовьте омлет под крышкой на маленьком огне.

Шаг 5

Когда омлет схватится и поднимется, снимите его с огня, посыпьте помидорами, свежим луком и зеленью. Оставьте под крышкой на 2–3 мин.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!