0

25 мин.

легко

Изображение Омлет по гречески

Омлет по-гречески — это вкусное и питательное блюдо, которое объединяет яйца, тунец, зелёный горошек и свежие овощи, создавая яркий и ароматный завтрак. Этот рецепт позволяет приготовить омлет с насыщенным вкусом и нежной текстурой, который отлично подойдёт для завтрака, обеда или лёгкого ужина. Удивите семью и друзей греческими кулинарными традициями и наслаждайтесь простым, но очень аппетитным блюдом!

Ингредиенты на  
 5 
  порций

  • 1. Яйца - 5 шт

  • 2. Молоко - 5 ст. л

  • 3. Консервированный тунец в масле - 1 банка

  • 4. Замороженный или свежий зеленый горошек - 1 стакан

  • 5. Луковица - 0.5 шт

  • 6. Помидор - 1 шт

  • 7. Небольшой пучок петрушки - 1 шт

  • 8. Сливочное масло - 20 г

  • 9. Черный молотый перец

  • 10. Соль

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Горошек разморозьте и отварите в подсоленной воде в течение 10 мин. (с момента закипания).

  • Шаг 2

    Мелко нарежьте зелень и лук. А помидоры нарежьте кубиками.

  • Шаг 3

    Яйца взбейте с теплым молоком, щепоткой соли в однородную массу.

  • Шаг 4

    Растопите на сковороде сливочное масло, вылейте яичную массу, затем распределите горошек и кусочки рыбы, поперчите. Готовьте омлет под крышкой на маленьком огне.

  • Шаг 5

    Когда омлет схватится и поднимется, снимите его с огня, посыпьте помидорами, свежим луком и зеленью. Оставьте под крышкой на 2–3 мин.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!