0

25 мин.

легко

Фото готового рецепта Омлет с грибами в мультиварке

Нежный омлет с шампиньонами, приготовленный в мультиварке, порадует мягкой, воздушной текстурой и насыщенным ароматом свежих грибов и лука. Этот сытный и лёгкий завтрак или ужин готовится всего за 25 минут, а свежая петрушка придаёт блюду свежесть и красоту подачи. Идеальный вариант для ценителей домашней кухни и быстрых, вкусных блюд.

Ингредиенты на
2
порции

  • 1. Яйца - 4 шт

  • 2. Шампиньоны - 100 г

  • 3. Лук репчатый - 1 шт

  • 4. Молоко - 100 мл

  • 5. Масло сливочное - 1 ст. л

  • 6. Петрушка свежая - 1 пучок

  • 7. Соль - по вкусу

  • 8. Перец черный молотый - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, а лук мелкими кубиками.

    Омлет с грибами в мультиварке - шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    В миске взбейте яйца с молоком, добавьте соль и черный перец по вкусу. Смесь должна быть однородной и слегка воздушной.

    Омлет с грибами в мультиварке - шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Выложите сначала лук, затем шампиньоны, слегка перемешайте.

    Омлет с грибами в мультиварке - шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Залейте овощи яичной смесью. Установите режим Выпечка на 20 минут. После окончания приготовления оставьте омлет в мультиварке ещё на 2-3 минуты под закрытой крышкой, чтобы он полностью «дошёл».

    Омлет с грибами в мультиварке - шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Осторожно переложите омлет на тарелки и посыпьте свежей петрушкой. Подавайте горячим, можно с тостами или свежими овощами.

    Омлет с грибами в мультиварке - шаг 5 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

120.00 ккал.

Белки

8.00 гр.

Жиры

8.00 гр.

Углеводы

2.00 гр.

Изображение автора рецепта Светлана

Автор рецепта

Светлана

27

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!