0

50 мин.

легко

Изображение Омлет по испански

Классическое испанское блюдо, состоящее из яиц, картофеля, лука и специй. Традиционно омлет подается в виде круглой плоской тарелке, порезанной на ломтики или кубики. Омлет по испански можно подавать как горячим, так и холодным, идеально подходит для завтрака, обеда или ужина.

Ингредиенты на  
 5 
  порций

1. Яйца - 5 шт

2. Картофель - 5 шт

3. Сладкий перец - 1 шт

4. Небольшой пучок укропа - 1 шт

5. Цукини - 0.5 шт

6. Растительное масло (лучше оливковое) - 0.5 стакана

7. Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Перец и лук нарежьте мелкими кубиками, цукини – соломкой, зелень покрошите.

Шаг 2

Нагрейте масло в сковороде, добавьте картофель и лук, тушите на маленьком огне под крышкой в течение 20–30 мин. до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Шаг 3

Откиньте готовый картофель с луком на сито (слитое масло не выливайте).

Шаг 4

Взбейте яйца, добавьте перец, цукини, зелень и соль по вкусу. Смешайте с картофелем.

Шаг 5

Оставшееся масло нагрейте на сковороде, выложите туда всю картофельно-яичную массу и готовьте на среднем огне.

Шаг 6

Когда омлет схватится, переверните его на тарелку, затем вновь на сковороду, чтобы обжарился с другой стороны в течение 5 мин.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!