0
50 мин.
легко
Классическое испанское блюдо, состоящее из яиц, картофеля, лука и специй. Традиционно омлет подается в виде круглой плоской тарелке, порезанной на ломтики или кубики. Омлет по испански можно подавать как горячим, так и холодным, идеально подходит для завтрака, обеда или ужина.
1. Яйца - 5 шт
2. Картофель - 5 шт
3. Сладкий перец - 1 шт
4. Небольшой пучок укропа - 1 шт
5. Цукини - 0.5 шт
6. Растительное масло (лучше оливковое) - 0.5 стакана
7. Соль - по вкусу
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Перец и лук нарежьте мелкими кубиками, цукини – соломкой, зелень покрошите.
Нагрейте масло в сковороде, добавьте картофель и лук, тушите на маленьком огне под крышкой в течение 20–30 мин. до тех пор, пока картофель не станет мягким.
Откиньте готовый картофель с луком на сито (слитое масло не выливайте).
Взбейте яйца, добавьте перец, цукини, зелень и соль по вкусу. Смешайте с картофелем.
Оставшееся масло нагрейте на сковороде, выложите туда всю картофельно-яичную массу и готовьте на среднем огне.
Когда омлет схватится, переверните его на тарелку, затем вновь на сковороду, чтобы обжарился с другой стороны в течение 5 мин.
11
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!