0

25 мин.

легко

Изображение Омлет по мексикански

Омлет по-мексикански — сытное и ароматное блюдо с овощами, копчёными колбасками и пряными специями. Этот рецепт поможет вам приготовить настоящий мексиканский завтрак или ужин с ярким вкусом и насыщенным ароматом. Омлет получается пышным, аппетитным и отлично подойдёт для всей семьи!

Ингредиенты на  
 5 
  порций

  • 1. Яйца - 6 шт

  • 2. Молоко - 4 ст. л

  • 3. Овощная смесь по-мексикански - 500 г

  • 4. Копченые колбаски - 200 г

  • 5. Петрушка - 5 веточек

  • 6. Растительное масло

  • 7. Молотый жгучий перец - 1 щепотка

  • 8. Молотый мускатный орех - 1 щепотка

  • 9. Черный молотый перец - по вкусу

  • 10. Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Нагрейте 1,5 ст. ложки растительного масла. Обжарьте овощную смесь. Добавьте черный и красный молотый перец и соль по вкусу.

  • Шаг 2

    Мелкими кубиками нарежьте колбасу и добавьте к овощной смеси, жарьте в течение 1 мин. Постоянно мешайте.

  • Шаг 3

    Яйца смешайте с теплым молоком и мускатным орехом в однородную массу, вылейте к овощам. Не перемешивайте! Накройте омлет крышкой и готовьте на маленьком огне 3–5 мин.

  • Шаг 4

    Покрошите зелень и обсыпьте готовый омлет.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!