0

30 мин.

легко

Изображение Омлет по турецки

Это традиционное турецкое блюдо, которое обычно готовят на завтрак. Блюдо подается горячим, обычно с хлебом или другой выпечкой.

Ингредиенты на  
 5 
  порций

1. Яйца - 5 шт

2. Молоко - 5 ст. л

3. Мука - 1 ст. л

4. Цукини - 0.5 шт

5. Помидор - 3 шт

6. Мясной фарш - 200 г

7. Шампиньоны - 250 г

8. Сливки (20%) - 0.5 стакана

9. Сливочное масло

10. Соль

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Смешайте яйца, молоко, муку и щепотку соли. Разделите массу на две части.

Шаг 2

Сковороду смажьте маслом, нагрейте и вылейте одну часть теста. На маленьком огне под крышкой приготовьте омлет. Так же поступите со второй частью.

Шаг 3

Порежьте грибы, цукини и помидоры.

Шаг 4

Обжарьте вместе фарш, грибы и цукини. Посолите немного. Влейте сливки и тушите 2–3 мин. Помидоры потушите отдельно.

Шаг 5

Начинку положите на каждую часть омлета и сложите пополам.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!