0

40 мин.

средне

Фото готового рецепта Острые чесночные перцы на зиму

Попробуйте эти ароматные чесночные перцы, идеальную острую закуску с насыщенным вкусом! Нежные сладкие перцы с пикантным чили, чесноком и грузинскими специями в пряном маринаде станут хитом вашего зимнего меню. Этот простой рецепт с фото поможет вам приготовить вкуснейшую заготовку, которая украсит любой стол и порадует любителей острых блюд.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Сладкий перец - 1 кг

  • 2. Перец чили - 1 шт

  • 3. Чеснок - 1 головка

  • 4. Петрушка свежая - 1 пучок

  • 5. Растительное масло - 5 ст. л

  • 6. Молотый черный перец - 1 г

  • 7. Соль - 1 ст. л

  • 8. Сахар - 2 ст. л

  • 9. Хмели-сунели - 1 ст. л

  • 10. Уксус - 4 ст. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Сладкие перцы вымойте, очистите от семян и нарежьте каждый вдоль на 5-6 долек. Перец чили нарежьте тонкими полукольцами.

    Острые чесночные перцы на зиму – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Чеснок очистите и пропустите через пресс. Петрушку мелко порубите.

    Острые чесночные перцы на зиму – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    В большой миске смешайте перцы, чили, чеснок, петрушку, хмели-сунели, черный перец, соль и сахар. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.

    Острые чесночные перцы на зиму – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Оставьте смесь при комнатной температуре на 1 час для маринования, перемешивая каждые 15 минут.

    Острые чесночные перцы на зиму – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Переложите перцы в кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь и тушите 15 минут, постоянно помешивая.

    Острые чесночные перцы на зиму – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    За 5 минут до готовности влейте уксус, перемешайте и продолжайте тушить.

    Острые чесночные перцы на зиму – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Горячие перцы разложите по стерильным банкам, залейте оставшимся маринадом и сразу закатайте.

    Острые чесночные перцы на зиму – шаг 7 (изображение)
  • Шаг 8

    Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.

    Острые чесночные перцы на зиму – шаг 8 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

110.00 ккал.

Белки

2.30 гр.

Жиры

7.50 гр.

Углеводы

10.80 гр.

Изображение автора рецепта Галина Сергеевна

Автор рецепта

Галина Сергеевна

8

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!