0
40 мин.
средне
Попробуйте эти ароматные чесночные перцы, идеальную острую закуску с насыщенным вкусом! Нежные сладкие перцы с пикантным чили, чесноком и грузинскими специями в пряном маринаде станут хитом вашего зимнего меню. Этот простой рецепт с фото поможет вам приготовить вкуснейшую заготовку, которая украсит любой стол и порадует любителей острых блюд.
1. Сладкий перец - 1 кг
2. Перец чили - 1 шт
3. Чеснок - 1 головка
4. Петрушка свежая - 1 пучок
5. Растительное масло - 5 ст. л
6. Молотый черный перец - 1 г
7. Соль - 1 ст. л
8. Сахар - 2 ст. л
9. Хмели-сунели - 1 ст. л
10. Уксус - 4 ст. л
Сладкие перцы вымойте, очистите от семян и нарежьте каждый вдоль на 5-6 долек. Перец чили нарежьте тонкими полукольцами.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Петрушку мелко порубите.
В большой миске смешайте перцы, чили, чеснок, петрушку, хмели-сунели, черный перец, соль и сахар. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
Оставьте смесь при комнатной температуре на 1 час для маринования, перемешивая каждые 15 минут.
Переложите перцы в кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь и тушите 15 минут, постоянно помешивая.
За 5 минут до готовности влейте уксус, перемешайте и продолжайте тушить.
Горячие перцы разложите по стерильным банкам, залейте оставшимся маринадом и сразу закатайте.
Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
Калорийность
110.00 ккал.
Белки
2.30 гр.
Жиры
7.50 гр.
Углеводы
10.80 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0