0
1 час
средне

Этот рецепт карбонада превращает простое мясо в настоящий кулинарный шедевр! Сочные кусочки на косточке фаршируются ароматной начинкой из зелени и творожного сыра, обжариваются до румяной корочки, а затем запекаются под аппетитной горчично-майонезной шапкой. Блюдо получается невероятно сочным, насыщенным и презентабельным - идеальный вариант для праздничного стола или особенного ужина. Процесс приготовления проще, чем кажется, а результат гарантированно вызовет восторг!
1. Карбонад на косточке - 5 кусков
2. Лук репчатый - 1 шт
3. Зелень (укроп, петрушка) - 2 пучка
4. Сыр адыгейский или брынза - 150 г
5. Майонез - 2 ст. л
6. Горчица столовая - 1 ст. л
7. Масло растительное - 2 ст. л
8. Соль - по вкусу
9. Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте начинку. Лук очистите и мелко нарежьте. Зелень тщательно промойте, обсушите и также мелко порубите. Совет: берите зелени побольше, она сильно ужаривается.

На сковороде разогрейте немного растительного масла. Обжарьте лук до легкой прозрачности, затем добавьте зелень. Готовьте, помешивая, 3-4 минуты до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Сыр натрите на крупной терке. Смешайте его в миске с остывшей зеленой массой. Попробуйте начинку на соль, учитывая, что сыр может быть уже соленым.

Удалите косточку из каждого кусочка карбонада. С помощью острого ножа сделайте глубокий надрез-кармашек в каждом куске, стараясь не прорезать его насквозь. Совет: косточку не выкидывайте, она пригодится для бульона или супа!

Нафаршируйте карбонад: аккуратно наполните каждый кармашек сырно-зеленой начинкой. Не переполняйте, чтобы начинка не вытекла при жарке. Края можно слегка сдвинуть или закрыть. Сверху каждый кусочек немного посолите и поперчите.

Разогрейте на сковороде масло на сильном огне. Обжарьте фаршированные кусочки карбонада со всех сторон до появления красивой золотистой корочки. Это займет примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Цель не довести до готовности, а просто запечатать соки внутри.

Переложите обжаренное мясо в форму для запекания. В отдельной пиалке смешайте майонез с горчицей. Щедро смажьте этой смесью каждый кусочек карбонада.

Отправьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 25-30 минут. За это время мясо полностью приготовится, а соус зарумянится. Подавайте карбонад горячим, полив соком из формы. Идеальный гарнир - картофельное пюре, тушеные овощи или гречка.

Калорийность
290.00 ккал.
Белки
22.00 гр.
Жиры
21.00 гр.
Углеводы
3.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
30 мин.
легко
0
45 мин.
легко
0
1 час 10 мин.
легко
0
35 мин.
средне
0
1 час 30 мин.
легко
0
1 час 30 мин.
легко
0
1 час
легко
0
2 часа 30 мин.
средне
0