0

20 мин.

легко

Изображение Отбивные кальмары в сухарях

Горячие отбивные из кальмара идеально сочетаются с лимонными дольками, чесночным соусом или легким салатом. Хрустящие снаружи и тающие во рту внутри – это блюдо покорит даже самых привередливых гурманов! 🔥 Совет: Подавайте сразу после приготовления, чтобы сохранить хруст!

Ингредиенты на  
 9 
  порций

1. Кальмар - 3 тушки

2. Панировочные сухари - 4 ст. л

3. Мука - 2 ст. л

4. Растительное масло - 0.5 стакана

5. Яйцо - 1 шт

6. Черный молотый перец - по вкусу

7. Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Чистка и подготовка кальмаров. Аккуратно очистите тушки от пленок, промойте под холодной водой и тщательно просушите бумажными полотенцами – это залог идеальной хрустящей корочки!

Шаг 2

Филе и отбивные. Отрежьте плавники (их можно пустить на фарш или в уху), а основную часть нарежьте на три нежных стейка. Через пищевую пленку слегка отбейте филе, чтобы оно стало еще мягче, затем щедро приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Идеальная панировка. Обваляйте каждый кусочек в муке, затем окуните во взбитое яйцо и плотно запанируйте в сухарях – так корочка будет по-настоящему хрустящей!

Шаг 4

Обжарка до совершенства. В разогретом масле на среднем огне обжаривайте кальмары ровно по 1 минуте с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка. Главное – не передержать, чтобы мясо осталось нежным и сочным!

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!