0
20 мин.
легко
Горячие отбивные из кальмара идеально сочетаются с лимонными дольками, чесночным соусом или легким салатом. Хрустящие снаружи и тающие во рту внутри – это блюдо покорит даже самых привередливых гурманов! 🔥 Совет: Подавайте сразу после приготовления, чтобы сохранить хруст!
1. Кальмар - 3 тушки
2. Панировочные сухари - 4 ст. л
3. Мука - 2 ст. л
4. Растительное масло - 0.5 стакана
5. Яйцо - 1 шт
6. Черный молотый перец - по вкусу
7. Соль - по вкусу
Чистка и подготовка кальмаров. Аккуратно очистите тушки от пленок, промойте под холодной водой и тщательно просушите бумажными полотенцами – это залог идеальной хрустящей корочки!
Филе и отбивные. Отрежьте плавники (их можно пустить на фарш или в уху), а основную часть нарежьте на три нежных стейка. Через пищевую пленку слегка отбейте филе, чтобы оно стало еще мягче, затем щедро приправьте солью и перцем.
Идеальная панировка. Обваляйте каждый кусочек в муке, затем окуните во взбитое яйцо и плотно запанируйте в сухарях – так корочка будет по-настоящему хрустящей!
Обжарка до совершенства. В разогретом масле на среднем огне обжаривайте кальмары ровно по 1 минуте с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка. Главное – не передержать, чтобы мясо осталось нежным и сочным!
16
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!