0

30 мин.

легко

Фото готового рецепта Овощи-гриль по-средиземноморски с бальзамиком

Ароматные овощи-гриль с баклажанами, цукини и перцем в средиземноморском стиле. Идеальный гарнир к мясу или самостоятельное вегетарианское блюдо. Секрет вкуса - маринад с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Баклажаны - 2 шт

  • 2. Цукини - 2 шт

  • 3. Перец болгарский - 3 шт

  • 4. Помидоры черри - 200 г

  • 5. Оливковое масло - 4 ст. л

  • 6. Бальзамический уксус - 2 ст. л

  • 7. Чеснок - 3 зубчика

  • 8. Прованские травы - 1 ч. л

  • 9. Базилик свежий - 1 пучок

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Овощи вымойте и нарежьте: баклажаны и цукини - кружками 1 см, перец - полосками, помидоры - половинками.

  • Шаг 2

    Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло, бальзамик, чеснок, соль и прованские травы.

  • Шаг 3

    Обмажьте овощи маринадом и оставьте на 20 минут.

  • Шаг 4

    Разогрейте гриль. Обжаривайте овощи по 3-4 минуты с каждой стороны до мягкости.

  • Шаг 5

    Готовые овощи посыпьте свежим базиликом.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

110.00 ккал.

Белки

3.00 гр.

Жиры

7.00 гр.

Углеводы

10.00 гр.

Изображение автора рецепта Елена Захарова

Автор рецепта

Елена Захарова

26

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!