0

20 мин.

легко

Фото готового рецепта Гриль-овощи с розмарином и чесноком

Ароматные гриль-овощи с розмарином и чесноком – идеальный гарнир к мясу или самостоятельное блюдо для вегетарианцев. Кабачки, баклажаны, перец и помидоры, запечённые на гриле, приобретают насыщенный вкус и аппетитную корочку. Просто, вкусно и полезно!

Ингредиенты на  
 3 
  порции

  • 1. Кабачок - 1 шт

  • 2. Баклажан - 1 шт

  • 3. Перец болгарский - 2 шт

  • 4. Помидоры - 2 шт

  • 5. Оливковое масло - 3 ст. л

  • 6. Чеснок - 3 зубчика

  • 7. Розмарин свежий - 1 веточка

  • 8. Соль - по вкусу

  • 9. Чёрный перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Овощи вымойте. Кабачки и баклажаны нарежьте кружками толщиной 1 см. Перец очистите от семян и нарежьте крупными кусками. Помидоры разрежьте пополам.

  • Шаг 2

    В миске смешайте оливковое масло, измельчённый чеснок, розмарин, соль и перец.

  • Шаг 3

    Овощи выложите на решётку гриля, смажьте масляной смесью.

  • Шаг 4

    Готовьте на среднем огне 5–7 минут с каждой стороны до мягкости и румяных полосок.

  • Шаг 5

    Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

120.00 ккал.

Белки

3.00 гр.

Жиры

7.00 гр.

Углеводы

12.00 гр.

Изображение автора рецепта Дарья Горохова

Автор рецепта

Дарья Горохова

19

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!