"Пасхальное чудо" – праздничный двухслойный кекс с сюрпризом

0

2 часа

средне

Изображение "Пасхальное чудо" – праздничный двухслойный кекс с сюрпризом

Яркий, нежный и по-настоящему волшебный десерт, который станет главным украшением пасхального стола! Внутри белоснежного бисквита скрываются алые "яйца" из шоколадного теста – при разрезании вас ждёт эффектное преображение. Атласная розовая глазурь дополняет этот кулинарный шедевр, делая его не только вкусным, но и фотогеничным.

Ингредиенты на  
 8 
  порций

  • 1. Для красного бисквита: Мука - 0.75 стакана

  • 2. Для красного бисквита: Сахар - 0.66 стакана

  • 3. Для красного бисквита: Яйцо - 1 шт

  • 4. Для красного бисквита: Растительное масло - 0.33 стакана

  • 5. Для красного бисквита: Кефир - 0.33 стакана

  • 6. Для красного бисквита: Какао-порошок - 0.5 ч. л

  • 7. Для красного бисквита: Разрыхлитель - 1 ч. л

  • 8. Для красного бисквита: Сода - 0.5 ч. л

  • 9. Для красного бисквита: Красная пищевая краска

  • 10. Для белого бисквита: Сливочное масло или маргарин - 150 г

  • 11. Для белого бисквита: Сахар - 1 стакан

  • 12. Для белого бисквита: Мука - 1 стакан

  • 13. Для белого бисквита: Яйца - 4 шт

  • 14. Для белого бисквита: Крахмал - 3 ст. л

  • 15. Для белого бисквита: Разрыхлитель - 1 ч. л

  • 16. Для глазури: Белок - 1 шт

  • 17. Для глазури: Сахарная пудра - 8 ст. л

  • 18. Для глазури: Розовая пищевая краска

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Для красного бисквита. Смешайте муку, сахар, какао, разрыхлитель и соду. Добавьте яйцо, кефир, растительное масло, перемешайте. Добавьте краситель. Если используете гелевый – одну каплю, сухой – на кончике ножа. Получится темно-красное тесто с консистенцией сметаны.

    Шаг 1
  • Шаг 2

    Форму смажьте растительным маслом или застелите пергаментом, вылейте тесто, выпекайте в нагретой до 180 °С духовке.

    Шаг 2
  • Шаг 3

    Готовый красный корж остудите. С помощью формочки или шаблона вырежьте одинаковые яйца. Шаблон можно сделать самой из картона.

    Шаг 3
  • Шаг 4

    Для белого бисквита размягченное масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, взбейте. Всыпьте крахмал и разрыхлитель, перемешайте. В конце всыпьте муку. Тесто должно получиться по густоте как жирная сметана.

  • Шаг 5

    Сборка кекса. Форму смажьте растительным маслом или застелите пергаментом. Выложите половину белого теста. В один ряд плотно друг к другу установите красные бисквитные яйца.

    Шаг 5
  • Шаг 6

    Получится вот так.

    Шаг 6
  • Шаг 7

    Сверху выложите оставшуюся половину белого теста. Выпекайте в нагретой до 180 °С духовке до готовности – примерно 40–45 мин.

    Шаг 7
  • Шаг 8

    Для глазури взбейте в устойчивую белую массу (до пиков) белки с сахарной пудрой, добавьте каплю розовой пищевой краски и еще раз взбейте. Покройте кекс.

    Шаг 8

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!