0
2 часа
средне
Яркий, нежный и по-настоящему волшебный десерт, который станет главным украшением пасхального стола! Внутри белоснежного бисквита скрываются алые "яйца" из шоколадного теста – при разрезании вас ждёт эффектное преображение. Атласная розовая глазурь дополняет этот кулинарный шедевр, делая его не только вкусным, но и фотогеничным.
1. Для красного бисквита: Мука - 0.75 стакана
2. Для красного бисквита: Сахар - 0.66 стакана
3. Для красного бисквита: Яйцо - 1 шт
4. Для красного бисквита: Растительное масло - 0.33 стакана
5. Для красного бисквита: Кефир - 0.33 стакана
6. Для красного бисквита: Какао-порошок - 0.5 ч. л
7. Для красного бисквита: Разрыхлитель - 1 ч. л
8. Для красного бисквита: Сода - 0.5 ч. л
9. Для красного бисквита: Красная пищевая краска
10. Для белого бисквита: Сливочное масло или маргарин - 150 г
11. Для белого бисквита: Сахар - 1 стакан
12. Для белого бисквита: Мука - 1 стакан
13. Для белого бисквита: Яйца - 4 шт
14. Для белого бисквита: Крахмал - 3 ст. л
15. Для белого бисквита: Разрыхлитель - 1 ч. л
16. Для глазури: Белок - 1 шт
17. Для глазури: Сахарная пудра - 8 ст. л
18. Для глазури: Розовая пищевая краска
Для красного бисквита. Смешайте муку, сахар, какао, разрыхлитель и соду. Добавьте яйцо, кефир, растительное масло, перемешайте. Добавьте краситель. Если используете гелевый – одну каплю, сухой – на кончике ножа. Получится темно-красное тесто с консистенцией сметаны.
Форму смажьте растительным маслом или застелите пергаментом, вылейте тесто, выпекайте в нагретой до 180 °С духовке.
Готовый красный корж остудите. С помощью формочки или шаблона вырежьте одинаковые яйца. Шаблон можно сделать самой из картона.
Для белого бисквита размягченное масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, взбейте. Всыпьте крахмал и разрыхлитель, перемешайте. В конце всыпьте муку. Тесто должно получиться по густоте как жирная сметана.
Сборка кекса. Форму смажьте растительным маслом или застелите пергаментом. Выложите половину белого теста. В один ряд плотно друг к другу установите красные бисквитные яйца.
Получится вот так.
Сверху выложите оставшуюся половину белого теста. Выпекайте в нагретой до 180 °С духовке до готовности – примерно 40–45 мин.
Для глазури взбейте в устойчивую белую массу (до пиков) белки с сахарной пудрой, добавьте каплю розовой пищевой краски и еще раз взбейте. Покройте кекс.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!