0

20 мин.

легко

Паштет имеет нежную текстуру и богатый мясной вкус. Он часто подается как закуска на хлебе или тостах, украшенный зеленью или фруктами. Паштет из печени является популярным выбором для любителей мясных деликатесов.

Изображение Паштет из печени

Ингредиенты

1. Печень куриная - 500 г

2. Луковица - 2 шт

3. Морковь - 2 шт

4. Чеснок - 1 долька

5. Сливочное масло - 100 г

6. Соль - по вкусу

7. Перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Печень промыть, очистить и нарезать на большие кусочки. Лук нарезать мелко. Морковь натереть на терке. Сложить в чашу мультиварки печень, лук, тертую морковь. Добавить чеснок (по желанию). Посолить, поперчить.

Шаг 1

Шаг 2

Перемешать. Закрыть крышку, установить режим «тушение» на 1 час. Печень будет готовиться в собственном соку. После сигнала печень переложить в другую емкость и немного остудить.

Шаг 2

Шаг 3

Затем добавить сливочное масло и все взбить блендером (или пропустить через мясорубку два раза).

Шаг 3

Шаг 4

Густоту паштета можно регулировать самому, добавив в паштет при взбивании молоко, сливки или бульон, который выделится от печени во время тушения. Домашний паштет из печени переложить в удобную для вас форму и охладить. Приятного аппетита!

Шаг 4

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!