0
20 мин.
легко
Нежный и ароматный паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом. Простой рецепт приготовления в мультиварке с последующим измельчением в воздушную массу. Идеальная мясная закуска для бутербродов или фуршетного стола, которая сохраняет все полезные свойства печени. Отличный источник железа и белка для повседневного рациона.
1. Печень куриная - 500 г
2. Луковица - 2 шт
3. Морковь - 2 шт
4. Чеснок - 1 долька
5. Сливочное масло - 100 г
6. Соль - по вкусу
7. Перец - по вкусу
Печень промыть, очистить и нарезать на большие кусочки. Лук нарезать мелко. Морковь натереть на терке. Сложить в чашу мультиварки печень, лук, тертую морковь. Добавить чеснок (по желанию). Посолить, поперчить.
Перемешать. Закрыть крышку, установить режим «тушение» на 1 час. Печень будет готовиться в собственном соку. После сигнала печень переложить в другую емкость и немного остудить.
Затем добавить сливочное масло и все взбить блендером (или пропустить через мясорубку два раза).
Густоту паштета можно регулировать самому, добавив в паштет при взбивании молоко, сливки или бульон, который выделится от печени во время тушения. Домашний паштет из печени переложить в удобную для вас форму и охладить. Приятного аппетита!
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!