Язык в соусе терияки

0

2 часа

легко

Фото готового рецепта Язык в соусе терияки

Язык в соусе терияки — это вкусное и необычное блюдо с нежным мясом свиного языка, приправленным ароматным соусом терияки. Он готовится с морковью, луком и специями, а затем запекается в духовке, покрывается кунжутом и подается на шпажках. Это идеальное угощение для любителей экзотической кухни с насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Свиной язык - 4 шт

  • 2. Морковь - 1 шт

  • 3. Луковица - 1 шт

  • 4. Душистый перец - 5 горошин

  • 5. Лавровый лист - 2 шт

  • 6. Соус терияки - 3 ст. л

  • 7. Растительное масло - 1 ст. л

  • 8. Кунжут - 1 ч. л

  • 9. Черный молотый перец - по вкусу

  • 10. Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    В кастрюлю сложите языки, морковь, луковицу, лавровый лист, молотый и душистый перец. Добавьте 1/2 ч. ложки соли, залейте холодной водой на ладонь выше уровня мяса. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите пену и варите на минимальном огне 1,5–2 часа.

    Язык в соусе терияки – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Готовый язык сразу переложите на 1–2 мин. в ледяную воду, снимите шкурку, нарежьте кубиками.

    Язык в соусе терияки – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Влейте соус терияки и масло к языку. Перемешайте и нанижите мясо на шпажки (предварительно вымоченные в воде).

    Язык в соусе терияки – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Подрумяньте в духовке 5–7 мин. Посыпьте кунжутом.

    Язык в соусе терияки – шаг 4 (изображение)
Изображение автора рецепта Павел

Автор рецепта

Павел

11

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!