Язык в соусе терияки

0

2 часа

легко

Изображение Язык в соусе терияки

Блюдо обладает насыщенным вкусом, ароматом соуса терияки и нежным мясом языка.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

1. Свиной язык - 4 шт

2. Морковь - 1 шт

3. Луковица - 1 шт

4. Душистый перец - 5 горошин

5. Лавровый лист - 2 шт

6. Соус терияки - 3 ст. л

7. Растительное масло - 1 ст. л

8. Кунжут - 1 ч. л

9. Черный молотый перец - по вкусу

10. Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

Шаг 1

В кастрюлю сложите языки, морковь, луковицу, лавровый лист, молотый и душистый перец. Добавьте 1/2 ч. ложки соли, залейте холодной водой на ладонь выше уровня мяса. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите пену и варите на минимальном огне 1,5–2 часа.

Шаг 1

Шаг 2

Готовый язык сразу переложите на 1–2 мин. в ледяную воду, снимите шкурку, нарежьте кубиками.

Шаг 2

Шаг 3

Влейте соус терияки и масло к языку. Перемешайте и нанижите мясо на шпажки (предварительно вымоченные в воде).

Шаг 3

Шаг 4

Подрумяньте в духовке 5–7 мин. Посыпьте кунжутом.

Шаг 4

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!